Новости Hardware

Facebook отказалась от прокладки подводного кабеля между США и Гонконгом под давлением властей

В связи с ростом напряжённости в отношениях между США и Китаем компания Facebook объявила о решении прекратить попытки по прокладке транстихоокеанского подводного кабеля между Калифорнией и Гонконгом.

«В связи с сохраняющейся обеспокоенностью правительства США по поводу прямых каналов связи между США и Гонконгом, мы решили отозвать нашу заявку, поданную в Федеральную комиссию по связи США, — сообщил в среду агентству AFP представитель Facebook. — Мы надеемся на сотрудничество со всеми сторонами, чтобы изменить конфигурацию системы в соответствии с интересами правительства США».

Facebook вместе с несколькими телекоммуникационными компаниями подала заявку в FCC для получения разрешения на прокладку подводного кабеля в 2018 году. Кабель должен был соединить два объекта в Калифорнии с Гонконгом и Тайванем, что позволило бы передавать по нему большие объёмы данных с малой задержкой.

Изначально проект Pacific Light Cable Network предназначался для прокладки оптоволоконной подводной магистрали между США, Тайванем, Гонконгом и Филиппинами. Однако в связи с ростом напряжённости в отношениях с Китаем, который ужесточил свой контроль над Гонконгом, Министерство юстиции США рекомендовало в июне прошлого года проложить транстихоокеанский подводный кабель в обход Гонконга. Размещение посадочной станции в Гонконге, по мнению властей США, даст возможность Пекину вести сбор данных об американцах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Глава Intel и члены совета директоров купили акций компании на $2,5 млн, чтобы вселить уверенность в инвесторов 2 мин.
Mercedes-Benz будет использовать в электромобилях начального уровня менее мощные LFP-батареи 7 мин.
Смартфоны Vivo появились в магазинах «МегаФона» 14 мин.
Подводные дроны смогут ориентироваться в мутной воде с помощью электромагнитной локации 2 ч.
Блокчейн-технологии помогут более справедливо оценивать электромобили с пробегом 2 ч.
Майнинг и ограничения гейминга в Китае практически не повлияли на бизнес AMD в прошлом квартале 2 ч.
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории рейтинга Forbes 2 ч.
В Китае запустили самые быстрые в мире программируемые квантовые компьютеры 2 ч.
Госсектору потребуется 1,7 млн российских процессоров за два года — производители могут не справиться с таким спросом 3 ч.
Прибыль Microsoft взлетела на 48 % в последнем квартале — помогли Xbox, Office и облака 3 ч.