Новости Software

Google снизит комиссию за продажи в Play Маркет до 15 % для большинства разработчиков

Google сократит 30-процентную комиссию с каждой цифровой покупки в Google Play в два раза для всех компаний-разработчиков Android-приложений, независимо от их размера, с 1 июля этого года. Комиссия будет снижена на первый $1 млн, заработанный в течение года. Это означает, что 99 % разработчиков, продающих свои приложения через Google Play, теперь будут отдавать поисковому гиганту вдвое меньше комиссионных.

Стоит отметить, что, в отличии от аналогичного правила, принятого Apple в прошлом году, превышение суммы заработка в $1 миллион не влечёт за собой отмену льготы. За первый заработанный за год миллион разработчики всё равно заплатят лишь 15 % сбора, однако все продажи свыше этой суммы будут облагаться привычной 30-процентной комиссией. Таким образом, льготы по новой программе Google получат не только начинающие разработчики, но и многомиллиардные корпорации.

Google взимает 30-процентную комиссию с любых покупок в Play Маркет ещё с того момента, как магазин впервые был запущен под названием Android Market. Изначально компания заявляла, что ничего на этом не зарабатывает, а все комиссионные идут на оплату услуг операторов связи и платёжных систем. Единственным исключением стало принятое в 2018 году правило, согласно которому продукты, распространяемые по подписке, облагались 15-процентным сбором, если пользователи оформляли подписку на целый год.

Сообщается, что всего около 3 процентов разработчиков Android-приложений распространяют свои приложения на платной основе, и всего 1 процент из них зарабатывает более $1 миллиона в год. Нововведение может сыграть на руку Google, учитывая, что к политике магазинов приложений Play Макет и конкурирующего Apple App Store приковано внимание общественности и регуляторов после удаления из них популярной игры Fortnite от разработчика Epic Games.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дебютировала платформа Qualcomm Snapdragon 7c+ Gen 3 для недорогих ноутбуков 17 мин.
Ведущий инженер по автомобильному оборудованию покинул Apple, чтобы заняться разработкой летающего такси 2 ч.
Компания Square Джека Дорси объявила о смене названия на Block 2 ч.
Автоконцерн Stellantis считает предложенные темпы электрификации губительными и дорогими для отрасли 3 ч.
Глава Intel призвал американские власти поддерживать отечественных разработчиков и производителей 3 ч.
Анонсирована платформа Qualcomm Snapdragon G3x Gen 1 для игровых устройств 3 ч.
Qualcomm представила платформу Snapdragon 8cx Gen 3 для ноутбуков с поддержкой 5G 3 ч.
Tesla официально перенесла штаб-квартиру в окрестности нового предприятия в Техасе 5 ч.
Новая статья: Обзор роутера ASUS TUF-AX5400: где-то мы его уже видели 7 ч.
General Motors построит катодный завод в Северной Америке для создания электромобильных батарей 9 ч.