Новости Hardware

Foxconn может превратить несостоявшуюся LCD-фабрику в США в завод по сборке электромобилей

Председатель правления Foxconn Юн Лю (Young Liu) сообщил, что компания выбирает между своими двумя производственными площадками в США и Мексике, какая из них послужит основой будущего производства электромобилей. И если предприятие Foxconn в Мексике давно и успешно работает, то предприятие в США в штате Висконсин представляет собой разрозненные постройки сомнительного назначения. Судя по всему, идея выпуска в США LCD-панелей окончательно провалилась.

Источник изображения:  Reuters

Источник изображения: Reuters

По словам главы Foxconn, при выборе места нового завода компания не будет руководствоваться политическими мотивами, а примет решение исключительно на основе анализа доступности квалифицированной рабочей силы, включая инженеров, а также с учётом удобства работы с поставщиками. И если это будет завод Foxconn в Северной Америке, где компания со своей новой продукцией сможет выйти на один из самых денежных рынков в мире.

Компания уже поделилась планами представить до конца текущего года две модели легковых электромобилей и одного электробуса. В основе каждой машины и будущих моделей лежит открытая платформа MIH — настраиваемые конфигурации шасси, электроники и систем автономного вождения, что позволяет проектировщикам сократить время и ресурсы на разработку новых моделей электромобилей. Сегодня вокруг MIH сплотилось около тысячи компаний, включая многих из первого эшелона. Кстати, первая конференция альянса MIH пройдёт на следующей неделе в Тайбэе, что наверняка будет познавательно и информативно.

Добавим, у Foxconn уже есть предварительная договорённость с молодой компанией Fisker, закреплённая меморандумом о взаимопонимании, что они вместе начнут выпускать электромобили в 2023 году в объёме не менее 250 тыс. штук в год. Ранее в Foxconn заявляли, что 2023 год компания рассматривает как первый год, когда она начнёт получать значительную выручку от рынка электротранспорта. Также муссируются слухи, что Foxconn начнёт выпускать электромобили для Apple, но с Apple никогда ничего наперёд нельзя утверждать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NASA проведёт реорганизацию для лучшей подготовки к будущим полётам на Луну и Марс 5 ч.
Видеокарта AMD Radeon RX 6600 выйдет к середине октября — она предложит 8 Гбайт памяти и 1792 потоковых процессоров 5 ч.
Новая статья: Обзор системы жидкостного охлаждения Arctic Liquid Freezer II 360 RGB: прокачанная подсветкой 5 ч.
Facebook представила 10-дюймовый портативный смарт-дисплей Portal Go и обновлённый 14-дюймовый Portal+ 7 ч.
Модуль OpenVPN DCO для ядра Linux повысит производительность VPN 8 ч.
Amazon представила обновлённый ридер Kindle Paperwhite с увеличенным дисплеем и быстрой зарядкой по USB Type-C 8 ч.
EVGA оценила материнскую плату X570 Dark для экстремального разгона чипов AMD Ryzen в $690 8 ч.
Realme раскрыла ключевые характеристики смартфона Narzo 50A — чип MediaTek и батарея на 6000 мА·ч 8 ч.
Corsair представила проводную и беспроводную мышки M65 RGB Ultra с сенсором на 26 000 DPI 10 ч.
iPhone следующего поколения лишится «чёлки» и получит улучшенные камеры, заявил авторитетный аналитик 10 ч.