Новости Hardware

Флагманские смартфоны OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro представлены официально

Сегодня китайская компания OnePlus наконец-то официально представила новое семейство флагманских смартфонов. OnePlus 9 и 9 Pro получили красивый современный дизайн, LTPO-дисплеи и флагманский процессор Snapdragon 888. Не обошлось и без продвинутых камер, к которым приложила руку компания Hasselblad.

Безусловно, самым интересным среди новинок является OnePlus 9 Pro. Он представляет собой бескомпромиссное флагманское устройство, оснащённое 6,7-дюймовым AMOLED-экраном на основе низкотемпературного поликристаллического оксида (LTPO) с разрешением 1440×3216 пикселей. Экран, что характерно для этого типа матриц, поддерживает динамическое изменение частоты обновления в пределах от 1 до 120 Гц. Дисплей поддерживает 10-битную глубину цвета, то есть может отображать более миллиарда оттенков.

Сердцем OnePlus 9 Pro стал высокопроизводительный чипсет Snapdragon 888. Процессор работает в связке с 8 или 12 Гбайт оперативной памяти стандарта LPDDR5. Что касается постоянной памяти, пользователям доступны два варианта встроенного накопителя: 128 или 256 Гбайт. Он, как и положено флагманам, выполнен по стандарту UFS 3.1.

Что касается камер, здесь тоже всё по-взрослому. Основной модуль, разработанный совместно со специалистами Hasselblad, может похвастаться главным 48-Мп датчиком Sony IMX789, размер матрицы которого составляет 1/1,31 дюйма. Сверхширокоугольная камера представлена сенсором Sony IMX766 с разрешением 50 Мп. В объективе применяются линзы Free Form. Кроме того, устройство может похвастаться 8-Мп сенсором с телеобъективом и 2-Мп монохромным датчиком. Поддерживается запись видео в разрешении 8К со скоростью 30 кадров в секунду. Фронтальный модуль представлен 16-Мп сенсором Sony IMX471.

Аккумулятор устройства ёмкостью 4500 мА·ч поддерживает быструю 65-Вт зарядку. Мощность зарядки без проводов достигает 50 Вт. Устройство оснащено портом USB-C, однако лишено 3,5-мм аудиоразъёма. Отдельно стоит отметить защиту от пыли и влаги по стандарту IP68 и мощные стереодинамики. Для идентификации пользователя используется дактилоскопический сенсор, встроенный в экран.

Что касается базового OnePlus 9, то он не так сильно уступает продвинутому OnePlus 9 Pro. Отличия заключается в уменьшенном до 6,55 дюйма экране с разрешением Full HD+, который не растерял прочих достоинств, таких как динамическая частота обновления, и в отсутствии в составе основного блока камеры с телеобъективом.

Смартфоны работают под управлением Android 11 c фирменной оболочкой Oxygen OS. OnePlus 9 Pro доступен в чёрном, серебристом и зелёном цветах. Стоимость модели с 8 Гбайт оперативной и 128 Гбайт постоянной памяти составляет 899 евро. Версия с 12 Гбайт ОЗУ и 256-Гбайт накопителем обойдётся в 999 евро. Более доступный OnePlus 9 можно приобрести в сиреневой, голубой и чёрной расцветках. Цена смартфона с 8 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт постоянной памяти составляет 699 евро. За версию с 12 Гбайт оперативной памяти и 256-Гбайт накопителем придётся выложить 799 евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Защитник Windows» снижает производительность процессоров Intel, но это можно исправить 27 мин.
Новому главе Pinterest предстоит быстро обеспечить компании значительный заработок 33 мин.
Bandai Namco обновит экшен-платформер Pac-Man World для ПК и современных консолей 2 ч.
Дизайн-директор следующей Battlefield займётся проектированием одиночной кампании 3 ч.
У российских пользователей возникли проблемы с загрузкой версии WhatsApp для ПК 3 ч.
В РФ выросло число фишинговых почтовых сайтов, обещающих быструю доставку посылок 4 ч.
Fntastic прояснила роль волонтёров в студии и показала первый скриншот The Day Before на Unreal Engine 5 4 ч.
Кооперативное приключение Blanc расскажет трогательную историю волчонка и оленёнка 5 ч.
Бумажное ролевое приключение RPG Time: The Legend of Wright готовится к релизу на новых платформах 5 ч.
Ранний доступ фэнтезийного симулятора жизни Disney Dreamlight Valley стартует в сентябре 5 ч.