Новости Hardware

Китайские компании перестали бояться санкций и возобновили закупки литографического оборудования

Предыдущий президент США предпринял немало усилий к тому, чтобы испортить жизнь многим китайским компаниям. Лидер полупроводниковой отрасли КНР, компания SMIC, попала под санкции, которые лишили её доступа к передовому литографическому оборудованию. Прочие компании этого сектора, оценив позицию новых властей США, решили возобновить закупки.

Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

В 2020 году на фоне пандемии и неопределённости с дальнейшим политическим курсом США, как сообщает DigiTimes, многие китайские компании заморозили проекты по строительству предприятий для производства полупроводниковых компонентов. Ситуация во взаимоотношениях США и Китая хоть и не стала лучше, стала понятнее, поэтому китайские производители решили возобновить строительство новых предприятий.

По мнению отраслевых источников, китайские компании постараются избежать американских санкций за счёт обхода передовых литографических технологий, жёстко контролируемых США, а также исключения участия в проектах военного назначения. В конце 2020 года власти КНР предложили всем компаниям местного полупроводникового сектора налоговые льготы на срок до десяти лет при условии причастности проектов к выпуску 28-нм, 65-нм и 130-нм продукции. Эти меры тоже оказали стимулирующее воздействие на развитие китайской промышленности.

Тайваньская компания Nova Technology, как сообщает источник, в этом году уже заключила несколько новых контрактов с китайскими клиентами на поставку литографического и оптоэлектронного оборудования. Производители памяти увеличили активность по строительству предприятий в нескольких районах Китая. С февраля по март выручка компании Nova Technology увеличилась на 51,83 % до рекордных $12,07 млн, преимущественно за счёт спроса со стороны китайских клиентов. По итогам прошлого года компания до 70 % выручки получила именно в Китае.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обнаружена одна из самых мощных ботнет-сетей в мире — она способна на DDoS-атаки мощностью 2 Тбит/с 7 мин.
Фоторежим, мифические монстры и домашний Цербер в трейлере дополнения Mythos к Total War Saga: Troy 15 мин.
TLoU II, AC Valhalla и другие со скидками до 80 %: на летней распродаже в PS Store появились новые предложения 42 мин.
Моддер добавил в Skyrim более реалистичное управление персонажем от третьего лица 45 мин.
Google обвинили в сговоре с Facebook на рынке рекламы 2 ч.
Нейросеть научили отрисовывать «универсальные» лица, способные обмануть современные системы идентификации 2 ч.
Инвесторы подали в суд на Activision Blizzard из-за сокрытия ситуации с домогательствами 3 ч.
AWS выведет из эксплуатации «классические» EC2-инстансы 3 ч.
На ПК выйдет головоломка от первого лица в духе Myst и The Witness 4 ч.
SMB-компании стали чаще сталкиваться с киберугрозами во время пандемии 4 ч.