Новости Software

В основе следующей части Fable оказался движок Forza Motorsport и Forza Horizon

Пользователь форума ResetEra под псевдонимом Marano обратил внимание на открывшуюся позицию в студии Turn 10 Studios. Из описания вакансии стал известен движок, на котором создаётся новая часть Fable.

Напомним, изначально предполагалось, что в груди у следующей Fable бьётся Unreal Engine, однако в конце октября 2020 года разработчики подтвердили (тоже через вакансию), что используют собственную технологию.

Как выяснилось, речь идёт о ForzaTech, которая лежит в основе гоночной серии Forza Motorsport от Turn 10 Studios и игр-ответвлений Forza Horizon за авторством Playground Games.

«В дополнение к добавлению новых функций вроде трассировки лучей для следующего поколения консолей мы также расширяем набор инструментов для поддержки ролевого экшена в открытом мире — Fable», — гласит вакансия инженера-программиста.

Будущий инженер-программист Turn 10 Studios сможет оказать «существенное влияние» на разработку трёх игр AAA-класса в рамках двух франшиз Xbox — помимо Fable, здесь имеются в виду новые части Forza Motorsport и Forza Horizon.

Следующая Forza Motorsport официально подтверждена и в настоящее время готовится к запуску публичного тестирования, тогда как условная пятая часть Forza Horizon пока лишь окружена слухами.

Fable разрабатывается для PC, Xbox Series X и S. Известно, что проект будет «новым началом для легендарной франшизы», но, по неподтверждённой информации, полноценной MMO не станет.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 3 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 3 ч.
Создатели Dead Island 2 показали геймплей за зомби и функцию голосового управления 4 ч.
THQ Nordic подтвердила дату выхода экшен-платформера SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake — предзаказ доступен и в российском Steam 4 ч.
Microsoft рассматривает создание «суперприложения» для смартфонов, вдохновившись WeChat и «Яндекс.Go» 5 ч.
Adobe приступила к сокращению сотрудников вслед за другими IT-гигантами 6 ч.
Мобильная The Witcher: Monster Slayer в духе Pokemon GO закроется, не прожив и двух лет — разработчиков ждут увольнения 14 ч.
Токены и смарт-карты JaCarta совместимы с инфраструктурой виртуальных рабочих мест «Базис.WorkPlace» 15 ч.
Легендарный симулятор колонии дварфов Dwarf Fortress добрался до Steam — в том числе российского 15 ч.
CD Projekt RED опубликовала список модификаций, проверенных на совместимость с улучшенной версией The Witcher 3: Wild Hunt 16 ч.
Старт продаж видеокарт Radeon RX 7900-й серии пройдёт с осложнениями —ожидаются дефицит и перенос выпуска некоторых моделей 9 мин.
Blue Origin поборется со SpaceX за контракт NASA на ещё один лунный посадочный модуль 40 мин.
Intel подтвердила подготовку чипов Sapphire Rapids для рабочих станций — по слухам, у них будет до 56 ядер 2 ч.
Редакция 3DNews ищет авторов новостей 2 ч.
Toyota показала прототип кроссовера с ДВС, который работает на водороде 3 ч.
Через два года у Apple, AMD и NVIDIA появятся чипы «Made in USA»: их будет выпускать TSMC на новых заводах в Аризоне 3 ч.
TSMC уже работает над освоением 1-нм техпроцесса, заявил министр экономики Тайваня 5 ч.
Электромобиль Apple выйдет позже, чем ожидалось, откажется от полного автопилота, но будет дешевле $100 000 6 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Xiaomi 12T Pro: прямо как раньше 13 ч.
Мощность двухмоторного Polestar 2 теперь можно поднять на 68 л.с. через платное обновление ПО — и никаких подписок 13 ч.