Новости Hardware

Аналитики предрекли появление первых сетей 6G уже к 2028 году

Несмотря на то, что использование сетей поколения 5G в некоторых регионах все ещё находится под вопросом, передовые разработчики уже занимаются развитием связи следующего поколения. Аналитики считают, что 6G станет не просто улучшенной версией предыдущей технологии, а полностью изменит понимание беспроводной связи в мире.

Компания ABI Research провела исследование рынка и пришла к выводу, что в скором времени развитие беспроводных сетей будет происходить в геометрической прогрессии, а уже к 2028 году начнётся первое коммерческое использование технологии 6G.

Известно, что реальная пропускная способность сетей 5G сильно отличается от теоретических максимумов технологии — при возможных 20 Гбит/с пользователи получают скромные 120 Мбит/с. Специалисты считают, что заниженные скоростные показатели тормозят развитие таких технологий, как голография, смешанная и дополненная реальности, виртуальные пространства в реальном времени.

Чтобы приблизиться к разработке и распространению таких сервисов, необходимо добиться куда более высоких показателей производительности, чем те, которые стали доступны с появлением сетей 5G. А это, как минимум, 1 Гбит/с реальной пропускной способности сети при максимальном теоретическом значении в 1000 Гбит/с.

Источник изображения: YouTube

Источник изображения: YouTube

Цзянкао Хоу (Jiancao Hou), старший аналитик ABI Research, напоминает, что повсеместное развитие и использование беспилотных автомобилей, дронов, роботов-помощников и сложных автономных систем может быть осуществлено только в среде с широкополосным доступом и сетями в терагерцевом диапазоне.

Компания ABI следит за рынком беспроводной связи с 2018 года и указывает на то, что теперь качество связи становится решающим фактором в развитии и стандартизации последних технологий. Так, чтобы идти в ногу со временем и остаться на плаву в решающий момент, федеральная комиссия по связи США открыла диапазон частот от 95 ГГц до 3 ТГц и предлагает коммерческой сфере 10-летнюю лицензию на тестирование продуктов и услуг в прототипах сетей поколения 6G.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор лазерного принтера Pantum BP5100DW: когда скорость решает всё 2 ч.
Новая «безуглеродная» директива ЕС подтолкнёт дата-центры к переходу на СЖО 3 ч.
Qualcomm отчиталась об успешном завершении второго квартала с выручкой более $8 млрд 3 ч.
Facebook превзошла прогнозы по прибыли во втором квартале, однако опасается замедления роста в будущем 3 ч.
Oukitel представила 300-долларовый защищённый смартфон WP15 5G с батареей на 15 600 мА·ч 3 ч.
Новая статья: Обзор лэптопа HP ZBook Studio G7 (1J3W1EA): рабочая станция в корпусе ультрабука 4 ч.
Google отложила возвращение сотрудников в офисы из-за нового штамма коронавируса 5 ч.
Sapphire выпустила башенный кулер Nitro LTC для процессоров AMD с уровнем TDP до 100 Вт 6 ч.
Магнитная зарядка Realme MagDart подойдёт не только смартфонам, но и ноутбукам, планшетам и другим устройствам 7 ч.
Huawei вытеснили из пятёрки лидеров китайского рынка смартфонов 7 ч.