Новости Hardware

Глава Razer намекнул на грядущий выпуск игровых ноутбуков Blade с процессорами AMD Ryzen

Между главой компании Razer Мин-Лян Танем (Min-Liang Tan) и главным архитектором игровых решений и маркетинга AMD Фрэнком Азором (Frank Azor) состоялся интересный разговор в Twitter. Из него можно сделать вывод, что производитель игровой периферии и компьютеров действительно может готовиться к выпуску своего первого игрового ноутбука на базе платформы AMD.

Представитель AMD поинтересовался у главы Razer о том, что он думает о возможности создания игрового ноутбука Razer Blade на процессоре AMD:

Мин-Лян Тань решил переадресовать этот вопрос своим подписчикам в социальной сети. «Меня многие постоянно просят о выпуске игрового лэптопа на базе AMD. Что думаете, ребята?», — поинтересовался Тань у аудитории.

Большинство пользователей в комментариях к записи положительно восприняли эту идею, отметив, что компании уже давно следовало бы это сделать. Позже Мин-Лян Тань оставил ещё одно сообщение: «Я думаю, что мы могли бы разработать достаточно крутой игровой ноутбук на базе AMD. На самом деле текущие лэптопы не выходят за рамки того, что можно было бы сделать. Что бы вы хотели увидеть в составе ноутбука Razer Blade на AMD?».

Некоторые отметили, что хотели бы в лэптопе больше автономности, другие пожелали увидеть в составе игровой системы флагманские мобильные процессоры серии Ryzen 5000. Кто-то также заявил о желании наличия в ноутбуке грядущих мобильных графических процессоров Radeon RX 6000.

Компания Razer единственная из крупных мировых брендов, занимающихся в том числе и выпуском игровых ноутбуков, сохранила свою эксклюзивную приверженность процессорам компании Intel. В разговоре со СМИ в 2019 году представители Razer отмечали, что «компанию постоянно просят о том, когда же она наконец-представит систему на базе AMD».

В прошлом месяце два ноутбука Razer с кодовой маркировкой PI411, оснащённые процессорами Ryzen 9 5900HX, отметились в бенчмарке 3DMark. Системы также были оснащены видеокартами GeForce RTX 3060 и GeForce RTX 3070 с показателем энергопотребления каждой в 80 Вт.

Само по себе появление лэптопов в базе данных теста не говорит о том, что эти новинки в будущем обязательно поступят в продажу. Однако это подтверждает, что компания по крайней мере уже экспериментирует с системами на платформе AMD. Кроме того, такой публичный диалог между двумя руководителями определённо намекает на наличие у них общих планов.

К слову, сам Тань описывает себя как человека «с языком без костей». Однажды в разговоре с порталом Tom's Hardware он отметил: «Мои команды пиарщиков и юристов живут постоянно на иголках, опасаясь того, чтобы я не сболтнул чего лишнего в открытых разговорах».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Palit выпустила компактную видеокарту GeForce RTX 3070 LHR длиной 238 мм 31 мин.
Новая статья: Обзор лазерного принтера Pantum BP5100DW: когда скорость решает всё 3 ч.
Новая «безуглеродная» директива ЕС подтолкнёт дата-центры к переходу на СЖО 4 ч.
Qualcomm отчиталась об успешном завершении второго квартала с выручкой более $8 млрд 5 ч.
Facebook превзошла прогнозы по прибыли во втором квартале, однако опасается замедления роста в будущем 5 ч.
Oukitel представила 300-долларовый защищённый смартфон WP15 5G с батареей на 15 600 мА·ч 5 ч.
Новая статья: Обзор лэптопа HP ZBook Studio G7 (1J3W1EA): рабочая станция в корпусе ультрабука 5 ч.
Google отложила возвращение сотрудников в офисы из-за нового штамма коронавируса 7 ч.
Sapphire выпустила башенный кулер Nitro LTC для процессоров AMD с уровнем TDP до 100 Вт 8 ч.
Магнитная зарядка Realme MagDart подойдёт не только смартфонам, но и ноутбукам, планшетам и другим устройствам 8 ч.