Новости Hardware

OneWeb и Hughes Network обеспечат связью объекты ВВС США в Арктике

Спутниковая интернет-компания OneWeb и оператор спутникового интернета Hughes Network Systems заключили соглашение с Исследовательской лабораторией военно-воздушных сил США (AFRL). В рамках достигнутых договорённостей будет реализован пилотный проект, демонстрирующий возможности спутниковой группировки на низкой околоземной орбите в плане обеспечения связью разных армейских объектов в Арктике.

Наземная станция OneWeb на Шпицбергене, Норвегия

Наземная станция OneWeb на Шпицбергене, Норвегия

«Этот контракт укрепит отношения между Hughes и ВВС США, а также позволит создать отказоустойчивые и гибкие сети спутниковой связи для тактических и многодоменных операций. Мы рассчитываем, что партнёрство с OneWeb позволит внедрить предоставляемые орбитальной группировкой инновационные возможности в военную спутниковую сеть связи, особенно в стратегическом арктическом регионе, где до сих пор возможности подключения сильно ограничены», — сказал вице-президент Huges Рик Лобер (Rick Lober).

В рамках данного проекта компания Hughes, являющаяся одним из инвесторов OneWeb, возглавит адаптацию, интеграцию и тестирование услуги передачи данных через спутниковую сеть. Сама же OneWeb совместно с южнокорейской Intellian разработает пользовательские терминалы, которые обеспечат подключение к спутниковой сети. Согласно имеющимся данным, контракт рассчитан на полтора года, а его стоимость составила около $3,4 млн.

Дилан Браун (Dylan Browne), руководитель подразделения OneWeb, занимающегося правительственными заказами, отметил, что созвездие OneWeb разрабатывалось для обеспечения широкополосного доступа в интернет с маленькими задержками по всему миру, в том числе в ранее недоступных областях. Он также сообщил, что совместно с Hughes будет устранён разрыв в возможности подключения для Северного командования вооружённых сил США (NORTCOM) посредством интеграции функционально совместимого и безопасного решения.

Стоит отметить, что действующие спутниковые сети не обеспечивают полноценного покрытия арктических регионов. Хотя на полярных орбитах присутствуют спутники связи, движение которых пересекает Землю с севера на юг, они способны обеспечить лишь ограниченное покрытие с доступом к интернету через определённые временные промежутки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Konica Minolta запустила IaaS-услуги Cloud Data Centre Services на базе собственных ЦОД в Германии и Швеции 12 мин.
Samsung подтвердила, что не представит новые Galaxy Note в ближайшее время 52 мин.
Вышел игровой монитор ViewSonic XG2431 с частотой обновления 240 Гц и ценой $370 2 ч.
Alphacool представила систему жидкостного охлаждения Eiswolf 2 AIO для GeForce RTX 3080 и RTX 3090, которую можно модифицировать 2 ч.
ZTE представила Axon 30 — почти флагманский смартфон с подэкранной селфи-камерой нового поколения 2 ч.
Наушники Master & Dynamic MW08 Sport получили беспроводную зарядку, активное шумоподавление и цену $350 2 ч.
Флагманские планшеты Samsung Galaxy Tab S8 получат процессоры Qualcomm и выйдут в первом квартале 2022 года 2 ч.
SMART Modular представила модули памяти DDR5 промышленного класса 3 ч.
Видео дня: мобильный дата-центр «Росатома» на базе КАМАЗа 3 ч.
Квартальная прибыль Logitech взлетела в два раза благодаря пандемии 3 ч.