Новости Hardware

Акции аэрокосмической компании Virgin Galactic упали в цене после публикации квартального отчёта

Акции компании Virgin Galactic упали в цене на 7 % после публикации финансовых результатов за первый квартал, а также из-за сложившейся неопределённости касательно следующего космического полёта, который изначально был запланирован на этот месяц. К моменту закрытия торгов в понедельник ценные бумаги компании торговались на уровне $17,95 за акцию.

Источник: CNBC

Источник: CNBC

Майк Мозес (Mike Moses), президент Virgin Galactic по космическим миссиям и безопасности, во время онлайн-выступления перед инвесторами сообщил, что неопределённость по поводу следующего космического полёта связана с «потенциальной проблемой износа» самолёта VMS Eve, который используется для запуска корабля. По словам Мозеса, техническое обслуживание самолёта было запланировано на осень, но сейчас специалисты Virgin Galactic обследуют VMS Eve, чтобы определить степень его износа. Он также заверил инвесторов в том, что информация о следующем полёте будет объявлена на следующей неделе.  

Что касается финансовых результатов Virgin Galactic в первом квартале, то компания объявила о скорректированном убытке по EBITDA (до вычета процента по кредитам, налога на прибыль и амортизации по основным нематериальным активам) в размере $55,9 млн, что несколько меньше убытка в $59,5 млн в предыдущем квартале и прогнозируемого аналитиками убытка в $63,6 млн. В этом квартале компания получила нулевую выручку, как и в предыдущем трёхмесячном отрезке. На конец первого квартала у Virgin Galactic было около $617 млн наличными, тогда как к концу четвёртого квартал этот показатель был равен $666 млн. Акции компании упали в цене более чем на 70 % с максимума более $60 за одну ценную бумагу, который был достигнут в феврале этого года.

Падение стоимости акций Virgin Galactic ускорилось за последние два месяца из-за задержек в программе тестирования космических полётов, а также из-за продажи ценных бумаг председателем правления Чаматом Палихапитийя (Chamath Palihapitiya), основателем компании Ричардом Брэнсоном (Richard Branson) и инвестиционным фондом Кэти Вуд (Cathie Wood). Акции компании также потеряли в цене после того, как компания Джеффа Безоса (Jeff Bezos) Blue Origin объявила о намерении осуществить первый пилотируемый полёт с использованием своего корабля 20 июля.

Virgin Galactic продолжает разработку космического корабля SpaceShipTwo (VSS Unity). Однако до начала коммерческой эксплуатации предстоит провести четыре испытательных полёта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
За первый квартал 2021 года майнеры скупили четверть всех видеокарт 3 ч.
Заторы в портах Китая грозят новой волной дефицита электроники 4 ч.
Western Digital анонсировала защищённые серверы Ultrastar Edge для периферийных вычислений в полевых условиях 4 ч.
Новая статья: Как выбрать Wi-Fi-роутер для дома: краткий гид по функциям и возможностям 4 ч.
Власти США увидели угрозу национальной безопасности в технологических компаниях с Тайваня, Японии и Кореи 4 ч.
Санкции нипочём: Huawei сохранила лидерство на рынке 5G-оборудования, а ZTE значительно подняла свою долю 6 ч.
NVIDIA не смогла объяснить отсутствие GeForce RTX 3070 Ti Founders Edition на рынке 6 ч.
Исходный код интернета выставили на аукцион в качестве NFT 7 ч.
LG представила в России обновлённые ультрабуки gram — новые экраны, Tiger Lake и цена от 116 тыс. рублей 8 ч.
Realme анонсировала скорый выход планшета Realme Pad и ноутбука Realme Book 8 ч.