Новости Software

Германия временно запретила WhatsApp собирать информацию о пользователях

Уполномоченный Гамбурга по защите персональных данных и свободе информации Йоханнес Каспар (Johannes Caspar) запретил WhatsApp собирать информацию о немецких пользователях в течение трёх месяцев. Об этом пишет Bloomberg. Омбудсмен заявил, что попытка Facebook принудить своих пользователей принять новые правила конфиденциальности является незаконной.

ТАСС

ТАСС

Каспар считает, что действия WhatsApp непрозрачны и чрезмерно широки. По его словам, указ направлен на защиту всех жителей Германии. «Нам необходимо предотвратить ущерб и недостатки, связанные с этой процедурой», — заявил чиновник. Он также обратился к группе регуляторов ЕС, призвав принять аналогичное постановление во всём блоке стран.

WhatsApp назвал претензии Каспара «неправильными», отметив, что указ не остановит внедрение новой политики сервиса. Компания также обвинила регулятора в «фундаментальном непонимании» цели и последствий грядущего обновления.

Всё дело в том, что новые правила WhatsApp противоречат политике властей Германии, которая направлена на снижение сбора информации о пользователях. Это напрямую перекликается с рекламной политикой Facebook, которая непосредственно связана со сбором данных. Сбор пользовательских сведений позволяет более точно и детально адаптировать рекламу для пользователей сервисов.

Ранее представители WhatsApp заявили, что не будут отключать от мессенджера пользователей, которые не примут новые правила конфиденциальности. В будущем они могут добавить в сервис ежедневные напоминания с предложением принять их, однако блокировки не последует. Тем не менее, пользователи могут столкнуться с ограничением функциональности сервиса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Предложения AMD заняли пять первых мест в российском рейтинге процессоров для ПК 2 ч.
За первый квартал 2021 года майнеры скупили четверть всех видеокарт 3 ч.
Заторы в портах Китая грозят новой волной дефицита электроники 3 ч.
Western Digital анонсировала защищённые серверы Ultrastar Edge для периферийных вычислений в полевых условиях 4 ч.
Новая статья: Как выбрать Wi-Fi-роутер для дома: краткий гид по функциям и возможностям 4 ч.
Власти США увидели угрозу национальной безопасности в технологических компаниях с Тайваня, Японии и Кореи 4 ч.
Санкции нипочём: Huawei сохранила лидерство на рынке 5G-оборудования, а ZTE значительно подняла свою долю 5 ч.
Исходный код интернета выставили на аукцион в качестве NFT 7 ч.
LG представила в России обновлённые ультрабуки gram — новые экраны, Tiger Lake и цена от 116 тыс. рублей 7 ч.
Realme анонсировала скорый выход планшета Realme Pad и ноутбука Realme Book 7 ч.