Новости Hardware

Роскошный электрический самолёт Alice компании Eviation готовят к первому полёту

Израильско-американская компания Eviation готовится к первым испытательным полетам своего 11-местного электрического самолёта Alice, выглядящего, как иллюстрация научно-фантастического романа. Заявленная дальность полёта — 506 миль (814 км) на одном заряде батарей. Но для этого пришлось создать чудовищный бортовой литиевый аккумулятор, на который приходится больше половины взлётной массы самолёта.

Источник изображения: Jean-Marie Liot / Eviation

Источник изображения: Jean-Marie Liot / Eviation

Вес бортовой литиевой батареи электросамолёта Alice достигает 3 720 кг при взлётной массе самолёта 6 669 кг. Ёмкость аккумулятора равна 820 кВт·ч. Крейсерская скорость «Алисы» составляет 407 км/ч. Если судить по оборудованию салона и кресел, этот самолет — роскошное воздушное судно.

Источник изображения: Jean-Marie Liot / Eviation

Источник изображения: Jean-Marie Liot / Eviation

В полёте тягу создают три толкающих двигателя — два из них находятся на законцовках крыльев в гондолах, а третий размещён в задней части самолёта. V-образный хвост и приплюснутый фюзеляж будут создавать дополнительную подъёмную силу, что также внесёт свой вклад в рекордную дальность полёта на одном заряде аккумулятора.

Источник изображения: Jean-Marie Liot / Eviation

Источник изображения: Jean-Marie Liot / Eviation

На днях компания Eviation сообщила, что получила от производителя электродвигателей — компании Magnix Electric — первый электромотор для установки на самолёт. Впрочем, о сроках будущего испытания компания пока не распространяется. Будет очень интересно взглянуть на этот аппарат в воздухе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 4 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 5 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 7 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 8 ч.
Google анонсировала фирменный процессор Tensor для смартфонов — он обладает мощными ИИ-возможностями 8 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 9 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 9 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 12 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 12 ч.
Apple оснастит будущие iPhone, iPad и MacBook более крупными батареями за счёт уменьшения размеров других компонентов 12 ч.