Новости Software

Производитель аудиотехники Bose сообщил об утечке данных в результате атаки вымогательского ПО

Компания Bose, занимающаяся разработкой и производством аудиотехники, сообщила об утечке данных в результате атаки с использованием программы-вымогателя. Согласно имеющимся данным, злоумышленники провели успешную кампанию против IT-систем Bose в марте этого года.

Изображение: Bleeping Computer

Изображение: Bleeping Computer

В письменном уведомлении о взломе, которое Bose подала в Генеральную прокуратуру Нью-Гэмпшира, говорится, что компания «пережила сложный киберинцидент, который привёл к развёртыванию вредоносных программ/программ-вымогателей в её среде». В компании отметили, что сотрудники Bose впервые обнаружили вредоносное/вымогательское ПО в IT-системах американского подразделения Bose 7 марта 2021 года.

Для восстановления доступа к IT-системам Bose обратилась за помощью в стороннюю компанию, работающую в сфере информационной безопасности. Также потребовались услуги экспертов-криминалистов, которые должны были определить, удалось ли злоумышленникам получить доступ к каким-либо конфиденциальным данным Bose. В компании отметили, что Bose не платила выкуп за разблокировку систем.

«Мы не платили выкуп. Мы быстро восстановили и защитили наши системы при поддержке сторонних экспертов по кибербезопасности. В ходе расследования мы выявили небольшое количество лиц, данные которых были скомпрометированы в ходе инцидента. Мы направили им уведомления об этом, в соответствии с требованием законодательства», — прокомментировала данный вопрос директор по работе со СМИ в Bose Джоан Бертьям (Joanne Berthiaume).  

Согласно имеющимся данным, в ходе этого инцидента злоумышленники получили доступ к информации о некоторых бывших и действующих сотрудниках Bose. Хотя специалисты не обнаружили подтверждения того, что эти данные были скопированы из систем Bose, они не исключают такую вероятность. После атаки Bose также задействовала сторонних специалистов для мониторинга даркнета не предмет появления украденных данных, но им так и не удалось обнаружить их в интернете.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥