Новости Hardware

Производитель автомобильных чипов Renesas полностью восстановится после пожара только к середине июня

Компания Renesas Electronics контролирует почти треть мирового рынка автомобильных полупроводниковых компонентов, и на одном из шести её предприятий в Японии в марте случился пожар. Сперва производитель рассчитывал устранить последствия за один месяц, но к концу мая стало понятно, что восстановить производство удастся только к середине июня.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Об этом со ссылкой на представителей Renesas сообщило агентство Reuters. По состоянию на конец мая пострадавшее от пожара предприятие выпускало только 88 % от объёма продукции, выдаваемой до мартовского пожара. Чтобы восстановить производство чипов полностью, придётся принимать соответствующие меры вплоть до середины июня. Монтаж и запуск нового оборудования как раз завершится к этому сроку.

Пожар охватил площадь в 600 квадратных метров и вывел из строя 23 единицы дорогостоящего оборудования, а так называемая «чистая комната» не смогла продолжать работу из-за загрязнения продуктами горения. Японское правительство поручило прочим японским компаниям оказать содействие Renesas в устранении последствий пожара. Среди прочих, своих представителей на предприятие направила корпорация Toyota Motor, являющаяся одним из крупнейших клиентов Renesas.

Проблем автопроизводителям добавляет и новая волна пандемии в азиатском регионе. Как отмечает Reuters, компании Toyota и Honda были вынуждены остановить свои предприятия в Малайзии из-за двухнедельного карантина, объявленного местными властями для борьбы с распространением COVID-19. На малазийских предприятиях Toyota в прошлом году была выпущена 51 тысяча автомобилей. Когда удастся возобновить производство, представители компании пока не знают. Дочернее предприятие Daihatsu Motor было в прошлом году более плодотворным, выпустив в Малайзии примерно 220 тысяч авто. Оно тоже будет вынуждено прекратить работу до 14 июня, как минимум. Honda остановит работу двух своих предприятий в Малайзии, одно способно выпускать до 100 тысяч автомобилей в год, другое — в три раза больше мотоциклов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook выделила $50 млн, чтобы сделать свою «метавселенную» доброжелательной и безопасной для пользователей 2 ч.
В Microsoft Teams появились новые функции, которые помогут сервису конкурировать с Zoom 4 ч.
В Steam началась раздача двух первых частей Syberia и распродажа издательства Microids 5 ч.
«Яндекс» утверждён стандартным поисковиком для всех продаваемых в России гаджетов на 2022 год 6 ч.
Количество загрузок условно-бесплатного экшена Let It Die превысило 7 млн — игра готовится к пятой годовщине 6 ч.
При использовании Google Stadia на телевизоре игроки смогут задействовать смартфон как беспроводной геймпад 6 ч.
Число активных пользователей TikTok перевалило за 1 миллиард в месяц 6 ч.
К скорому выходу Chernobylite на консолях прошлого поколения приурочили атмосферный трейлер 7 ч.
Facebook приостановила разработку детской версии Instagram 7 ч.
Дебют Disco Elysium: The Final Cut на консолях Xbox состоится 12 октября 7 ч.