Новости Hardware

Xbox Series X и S эксклюзивно получат поддержку технологий Dolby Atmos и Vision

Microsoft получила право на использование Dolby Atmos и Vision в своих игровых консолях. По данным Dolby, Xbox Series X и Series S стали первыми игровыми приставками, поддерживающими разработанные компанией технологии пространственного звучания и гиперреалистичного изображения.

 neowin.net

neowin.net

Ранее на своём французском сайте Microsoft заявила о том, что получила эксклюзивный доступ к обеим технологиям на два года, но позже соответствующая страница была удалена. Известно, что Dolby Atmos поддерживается консолями Xbox с момента их релиза, а тестирование Dolby Vision в Microsoft начали пару недель назад.

На данный момент для того, чтобы воспользоваться преимуществами Dolby Atmos, пользователю нужно оплатить лицензию стоимостью в 15 долларов. Покупатели беспроводной гарнитуры Xbox Wireless Headset могут разблокировать доступ к объёмному звуку Dolby Atmos бесплатно до 30 сентября. В свою очередь технология Dolby Vision доступна только на некоторых дисплеях.

Получат ли консоли Sony и Nintendo указанные технологии в будущем не известно. В частности, Sony, возможно, не будет применять технологии Dolby даже после окончания эксклюзивного периода для Xbox, потому как PlayStation 5 уже использует собственный аудиодвижок Tempest 3D, который не должен уступать в функциональности Dolby Atmos.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 35 мин.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 2 ч.
AWS представила систему Time Sync в виде публичного NTP-сервиса 3 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 4 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 5 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 5 ч.
«Сбер» открыл доступ к платформе синтеза и распознавания речи SaluteSpeech 5 ч.
VK запустила игровую стрим-платформу VK Play Live с выплатами для стримеров 5 ч.
Минцифры предложило смягчать наказание за утечки персональных данных для компаний, компенсировавших ущерб пострадавшим 6 ч.
Apple объявила лауреатов App Store Awards 2022 — лучшие приложения и игры года 7 ч.