Новости Hardware

Самолёты французской VoltAero с гибридной силовой установкой смогут пролетать до 1200 км

Французский стартап VoltAero обещает с 2023 года обеспечить пассажирские перелёты в аэротакси на 4-, 6- и 10-ти местных аппаратах с гибридной силовой установкой. В зависимости от режима работы аэротакси может перемещаться только на электрической тяге или в гибридном режиме с использованием ДВС. Максимальная дальность перелёта составит от 200 км на электричестве до 1200 км в смешанном режиме. Заказать транспорт можно будет в простом приложении.

Источник изображения: VoltAero

Источник изображения: VoltAero

Испытания гибридной силовой установки VoltAero проходят с октября прошлого года на переоборудованном самолёте Cessna 337 Skymaster. Демонстратор Cassio 1 успешно совершил более 80 полётов, что позволило начать процесс сертификации. Полномасштабный прототип аэротакси Cassio, как он представлен на изображении выше, должен подняться в небо в следующем году и к концу 2022 года получить сертификат для серийного производства и эксплуатации. Это позволит начать пассажирские перевозки на данном виде транспорта в 2023 году.

Оснащённая гибридной силовой установкой совершила более 80 полётов. Источник изображения: VoltAero

Оснащённая гибридной силовой установкой Cessna 337 Skymaster совершила более 80 полётов. Источник изображения: VoltAero

Снижение эксплуатационных расходов на обслуживание самолётов Cassio с гибридной силовой установкой обещает снизить стоимость перелёта на 30–35 %. Кроме того, в режиме работы только электрических двигателей углеродный след от полёта самолёта будет минимальный или даже нулевой. Блок ДВС можно не использовать, либо использовать для увеличения дальности полёта, соединив его с генератором для зарядки батарей, либо держать на случай аварийных ситуаций с электрическим оборудованием.

Гибриднй двигатель VoltAero, сочетающий несколько электрических двигателей и ДВС. Источник изображения: VoltAero

Гибридный двигатель VoltAero, сочетающий несколько электрических двигателей и ДВС. Источник изображения: VoltAero

Мощность гибридной силовой установки для 4-, 6- и 10-ти местных версий самолёта Cassio составит, соответственно, 450, 650 и 800 лошадиных сил. На крейсерской скорости 360 км/ч дальность полёта на электричестве составит 200 км, а в гибридном режиме — от 200 до 1200 км в зависимости от нагрузки на ДВС.

Источник изображения: KinectAir

Источник изображения: KinectAir

Дизайн самолёта VoltAero выглядит интересно. Он сможет взлетать с коротких ВПП — от 550 метров. Компания KinectAir уже разработала по заказу VoltAero приложение для заказа услуги с выбором маршрута, расписания и численности пассажиров, подобное заказу услуги обычного такси.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥