Новости Software

«Историческая сделка»: страны G7 заключили соглашение о едином налоге для IT-компаний

Страны-участники совета G7, куда входят США, Великобритания, Франция, Германия, Канада, Италия и Япония, совместно договорились о создании единого налогообложения для транснациональных IT-компаний. Как пишет Bloomberg, общая налоговая ставка составит не менее 15 %.

Энди Рэйн, EPA

Энди Рэйн, EPA

Подписанное соглашение призвано снять напряжённость между странами по вопросу налогообложения. Участники совета много лет соревновались в создании более привлекательных экономических условий для IT-гигантов. Компании, в свою очередь, специально занимались поиском юрисдикций с меньшим налогообложением. Как отмечает Financial Times, соглашение приведёт к тому, что компаниям придётся платить больше налогов во всех странах, где им предстоит работать.

Издание уточняет, что по итогам встречи министров G7 речь велась о налогообложении крупных транснациональных корпораций, а не всех цифровых компаний. Кто войдёт в этот список, кроме Google, Amazon, Facebook и Microsoft, пока неясно. Также журналисты считают, что полученное соглашение может стать основной для более глобальных договорённостей на совете стран G20.

Вероятно, таким образом США стремится сохранить у себя крупнейших представителей корпоративного бизнеса. Ранее Axios утверждал, что администрация Джо Байдена (Joe Biden) хочет повысить корпоративный налог с 21 до 28 %, что грозит переездом крупнейших компаний в более выгодные юрисдикции.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Nutanix Era прописалась в HPE GreenLake 2 ч.
Госдума приняла закон о внесудебной блокировке мошеннических сайтов 3 ч.
«Яндекс» запустил «Балабоба» — сервис, который способен дописать любой текст с помощью ИИ 5 ч.
A Plague Tale: Innocence появится на консолях нового поколения и Switch в начале июля 5 ч.
Видео: разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 разобрали недавний трейлер и раскрыли несколько малозаметных деталей 5 ч.
Senua’s Saga: Hellblade II до сих пор не вышла из препродакшена, но амбиций разработчикам не занимать 6 ч.
Агент KAY/O, бесплатный праздничный пропуск и благотворительный набор: Riot поделилась подробностями обновления 3.00 для Valorant 7 ч.
Украинская киберполиция арестовала хакеров, распространявших вирус-вымогатель Clop 7 ч.
Кооперативный платформер It Takes Two взял новую вершину продаж — 2 млн копий 8 ч.
MLCommons представила ИИ-бенчмарк MLPerf Tiny AI Inference для встраиваемых систем 9 ч.