Новости Software

Функция Find My в iOS 15 позволит найти iPhone, даже если он выключен или его настройки сброшены до заводских

В рамках ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2021 компания Apple представила iOS 15, новую версию мобильной программной платформы, которая получила немало любопытных визуальных и функциональных улучшений. Одно из нововведений касается функции Find My, которая позволит отслеживать iPhone даже в случаях, если он выключен по питанию или же его настройки сброшены до заводских.

Изображение: 9to5 Mac

Изображение: 9to5 Mac

Похоже, что после установки iOS 15 смартфон достаточно непросто выключить полностью. При попытке сделать это он переходит в состояние низкого энергопотребления и продолжает функционировать как трекер AirTag, используя сеть Find My для передачи данных о своём местоположении. Согласно имеющимся данным, для получения доступа к полному отключению устройства необходимо в настройках деактивировать энергосберегающий режим Find My.

Это означает, что у пользователя будет возможность найти утерянный iPhone в течение нескольких часов после выключения, пока его аккумулятор полностью не разрядится. Фактически, Apple заявила, что функция отслеживания местоположения будет работать даже при сбросе настроек смартфона до заводских и с включённой блокировкой активации.

Apple информирует пользователей об упомянутом нововведении с помощью соответствующего диалогового окна, которое появляется, когда обновлённый до iOS 15 смартфон впервые разряжается до определённого уровня. Разработчики уверены, что обновлённая функция поможет пользователям находить потерянные или украденные устройства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥