Новости Software

Facebook купила разработчика игр для виртуальной реальности BigBox VR

Стало известно, что компания Facebook купила студию BigBox VR — разработчика популярного шутера Population: One. Условия сделки не разглашаются, но это уже пятая VR-студия, ставшая частью Facebook за последнее время.

Изображение: Upload

Изображение: Upload

Предыдущая подобная сделка состоялась в апреле этого года. Тогда Facebook купила студию Downpour Interactive, разработчика тактического многопользовательского VR-шутера Onward. Согласно имеющимся данным Onward и Population: One являются наиболее доходными играми для гарнитуры виртуальной реальности Facebook Oculus Quest. В феврале Facebook заявила, что шесть игр для Oculus Quest принесли доход в размере $10 млн, и компания владеет как минимум половиной из них.   

Что касается Population: One, то игра представляет собой шутер от первого лица (FPS), в котором игроки объединяются в команды по три человека и сражаются на большой карте до тех пор, пока в живых останутся только члены одной команды. Игра была запущена в конце 2020 года и успела стать достаточно популярной. Population: One можно сравнить с королевской битвой Fortnite, как с точки зрения структуры, так и с точки зрения бизнес-модели.

Впервые Facebook купила разработчика VR-игр в конце 2019 года. Тогда частью компании стала студия Beat Games, разработавшая музыкальную игру Beat Sabre. Вероятно, в настоящее время она является самой популярной VR-игрой, проданной более 4 млн раз. А в 2020 году Facebook купила студии Sanzaru Games и Ready At Dawn.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥