Новости Hardware

Blue Origin продала билет на туристический полёт в космос за $28 млн

Американская аэрокосмическая компания Blue Origin, принадлежащая основателю Amazon Джеффу Безосу (Jeff Bezos), продала с аукциона билет на свой космический корабль New Shepard. Имя победителя, который выложил $28 млн за право отправиться в космическое пространство вместе с Безосом, ещё не объявлено.

Изображение: The Verge

Изображение: The Verge

Первый суборбитальный полёт корабля New Shepard с туристами на борту запланирован на 20 июля. Помимо победителя аукциона, в полёт отправится сам Джефф Безос, его брат Марк и ещё один пассажир, личность которого пока также держится в тайне. Аукцион проходил в Бостоне, штат Массачусетс, и представлял собой мероприятие, в рамках которого собрались десятки представителей участников аукциона, которые делали ставки от имени своих клиентов. Меньше десяти минут потребовалось, чтобы цена билета на корабль New Shepard взлетела с начальных $4,8 млн до $28 млн.

Согласно имеющимся данным, вырученные в ходе торгов средства пойдут в фонд Club For The Future, который был создан несколько лет назад для привлечения молодых специалистов к работе в технических направлениях. Фонд также помогает дальнейшему развитию космонавтики и других смежных направлений.

Что касается корабля New Shepard, то он представляет собой многоразовый ускоритель, предназначенный для доставки капсулы с пассажирами на высоту более 100 км от поверхности Земли. За время разработки компания провела 15 успешных тестовых пусков New Shepard. После достижения нужной высоты капсула с пассажирами отделится от ускорителя и продолжит полёт в суборбитальном пространстве. Он продлится около 10 минут, после чего капсула вернётся на поверхность Земли.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«На вашем месте я бы просто купил Switch»: продюсер Bayonetta 3 ответил на вопрос о возможном переносе игры на другие консоли 40 мин.
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 2 ч.
Xiaomi привлечёт стороннего эксперта для оценки заявлений властей Литвы в отношении её смартфонов 2 ч.
«Газпром-медиа» запустит конкурента TikTok, эксперты сомневаются в успехе 2 ч.
Приключенческий экшен Kena: Bridge of Spirits не оставят без пострелизной поддержки 2 ч.
Видео: демоны-союзники и особенности потустороннего Токио в третьем выпуске новостей о Shin Megami Tensei V 2 ч.
Режиссёр The Last of Us Part II показал первый кадр из сериала HBO по мотивам первой игры 4 ч.
Видео: основные режимы игры и бесконечный поезд в новом трейлере Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Hinokami Chronicles 4 ч.
Версии раллийной аркады Art of Rally для PS4 и PS5 обрели точную дату выхода — 6 октября 5 ч.
В первом дневнике разработки Company of Heroes 3 рассказали о роли сообщества и показали новый геймплей 5 ч.