Новости Hardware

Власти США скоро запретят китайские камеры видеонаблюдения

Американские регуляторы предложили запретить ещё некоторые продукты Huawei Technologies и четырёх других китайских производителей электроники, включая камеры видеонаблюдения, широко используемые в школах и других общественных местах. В частности, Федеральная комиссия по связи США (FCC) проголосовала за введение запрета на продукцию Huawei, Hikvision и Dahua, а также ZTE и Hytera.

constructionreviewonline.com

constructionreviewonline.com

Решение подразумевает запрет на продажи в США определённого телекоммуникационного оборудования и систем видеонаблюдения — в скором будущем предстоит финальное голосование по вопросу. В комиссии не исключили, что могут отменить выданные ранее сертификаты на использование оборудования, что заставит образовательные учреждения и других покупателей заменить системы видеонаблюдения.

В своё время власти США обвинили Huawei, ZTE и другие компании в создании рисков для национальной безопасности США. Представители Huawei и других производителей, попавших в чёрный список, опровергли возможность любой угрозы национальной безопасности США и назвали применяемые меры «ошибочными», имеющими «излишне карательный характер» и «необоснованными».

Придя к власти, президент Джо Байден (Joe Biden) продолжил линию своего предшественника Дональда Трампа (Donald Trump), лишь усилив давление на китайских производителей. Свою лепту может внести и Конгресс, способный запретить Федеральной комиссии связи выдавать и даже рассматривать новые лицензии на использования оборудования, выпускаемого компаниями из чёрного списка. Соответствующий законопроект был анонсирован 15 июня. По данным американских властей, дополнительно некоторые из «чёрного списка» компаний были вовлечены в репрессии на территории КНР.

the-american-dream.com

the-american-dream.com

Тем не менее частые происшествия в школах и других местах на территории США заставляют местные власти закупать всё больше систем наблюдения. А продукция попавших под санкции компаний хорошая, дешёвая и люди её покупают. Однако по словам директора вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Джеймса Льюиса (James Lewis), «всё это кажется хорошей сделкой, если вы не знаете о рисках». Он утверждает, что нет способа определить, не передаются ли записываемые камерами данные в Китай.

Только на долю Hikvision и Dahua приходится пятая часть продаж всех систем видеонаблюдения в США — они входят в первую десятку крупнейших поставщиков соответствующего оборудования. Некоторые представители отрасли находятся в явной оппозиции к власти, считая «беспрецедентным» для Федеральной комиссии связи отказывать кому-либо в сертификации на основаниях, не связанных с техническими характеристиками устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В комедийный симулятор больницы Two Point Hospital добавили Соника и его друзей 2 ч.
Основатели Google продали акции Alphabet на $1 млрд 2 ч.
Симулятор выживания Icarus от автора DayZ перенесли на ноябрь 2 ч.
Новая статья: Gamesblender № 529: киберспорт в вузах, суперспособность Steam Deck, безопасная для видеокарт New World и очередной перенос Kena: Bridge of Spirits 3 ч.
Новая статья: The Ascent — неоновые джунгли. Рецензия 14 ч.
Telegram получит поддержку групповых видеозвонков на 1000 зрителей и многое другое 15 ч.
Власти Китая обязали интернет-гигантов устранить незаконную интернет-деятельность 16 ч.
Спидраннер первым в мире прошёл Sekiro: Shadows Die Twice вслепую и уложился в пять часов 17 ч.
Huawei закладывает стандарты обучения и сертификации ИКТ-специалистов в России 17 ч.
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы 18 ч.