Новости Hardware

SK Hynix утроит выпуск памяти на новейшем заводе M16 в Южной Корее до конца года

В феврале 2021 года SK Hynix ввела в стой самый современный и самый большой в мире завод по выпуску оперативной памяти — фабрику M16 в Южной Корее. Как и всегда, новый завод начал работу с пилотной линии, производительность которой к настоящему времени составила скромные 10 тыс. 300-мм пластин в месяц. Следующий этап расширения производства должен был стартовать в новом году, но в компании решили пойти навстречу спросу на память и ещё до конца этого года утроят производственные мощности.

Новый завод по производству микросхем M16 в Ичхоне. Источник изображения: SK Hynix

Новый завод по производству микросхем M16 в Ичхоне. Источник изображения: SK Hynix

Как сообщают корейские источники, руководство SK Hynix решило инвестировать в расширение производственных линий предприятия M16 раньше запланированного. Частично заложенные в бюджет следующего года средства будут потрачены в третьем и четвёртом квартале текущего года. Это позволит добавить в третьем квартале к действующим линиям ещё 8 тыс. 300-мм пластин в месяц, а в четвёртом квартале увеличит ежемесячные возможности завода ещё на 10 тыс. 300-мм пластин.

Таким образом до конца года компания намерена нарастить ежемесячное производство памяти DRAM на 18 тыс. 300-мм пластин. А это значит, что предприятие M16 в конце 2021 года будет выпускать каждый месяц 28 тыс. 300-мм подложек с чипами — это существенный вклад в мировое производство памяти.

На цели расширения производства SK Hynix потратит 800 млрд вон ($708 млн). Среди прочего оборудования будет приобретён и установлен второй литографический сканер диапазона EUV (13,5 нм). Сейчас пилотную линию на заводе M16 обслуживает одна единственная EUV-машина, что подчёркивает невозможность при масштабировании производства обходиться без этих дорогих установок. Хотя пример Micron показывает, что в производстве памяти DRAM можно обойтись и без EUV-сканеров, SK Hynix, похоже, намерена идти по пути Samsung. Южнокорейский конкурент SK Hynix, напомним, внедрил сканеры EUV в производстве памяти первым в отрасли.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Google подали в суд в США за обман пользователей для получения их личных данных 6 мин.
Видео: музыкальный концерт Даны в новом геймплейном ролике Syberia: The World Before 34 мин.
Apple будут штрафовать на 5 млн евро в неделю за препятствия к использованию сторонних платёжных систем в приложениях 52 мин.
Сегодня в оригинальной Dying Light начнётся новое внутриигровое событие — до выхода сиквела меньше двух недель 2 ч.
Слухи: один из режимов Battlefield 2042 станет бесплатным из-за провального дебюта игры 3 ч.
Elden Ring ушла на золото, а на Taipei Game Show 2022 показали новые кадры из игры 4 ч.
Xenoblade Chronicles 3 могут представить в следующем месяце 5 ч.
Apple отложила введение новых правил App Store до 30 июня 6 ч.
«Доктор Веб» прогнозирует рост активности вредоносного ПО для Android, банковских троянов и шифровальщиков 6 ч.
Еженедельный чарт Steam: предзаказы Dying Light 2 добрались до топ-5, но в лидерах по-прежнему God of War и Monster Hunter Rise 8 ч.