Новости Hardware

Разработчик медицинских приборов Masimo добивается запрета продаж Apple Watch в США

Компания Masimo, разрабатывающая медицинские приборы и датчики, подала жалобу на Apple в Комиссию по международной торговле США. Masimo утверждает, что умные часы Apple Watch 6 нарушают пять её патентов на устройства, которые используют свет, пропускаемый через тело, для измерения уровня кислорода в крови.

Apple

Apple

Компания Masimo, занимающаяся разработкой технологий, используемых в медицинских приборах, заявляет, что украденная Apple технология якобы является частью её ключевого бизнеса, а калифорнийский техногигант нагло её копирует. Трения между Apple и Masimo начались ещё в январе 2020 года, когда дочерняя компания последней, Crecacor Laboratories Inc. впервые подала в суд на «яблочную» компанию, обвиняя её в ненадлежащем использовании изобретений Masimo в умных часах. Эта жалоба рассматривается Управлением по патентам и товарным знакам США. Ожидается, что новая жалоба разработчика медицинских технологий будет рассматриваться не более 18 месяцев, поскольку Комиссия по международной торговле США обычно работает быстрее.

Masimo

Masimo

В рамках своей жалобы Masimo заявила, что общественность не пострадает, если умные часы Apple не будут продаваться на рынке США, поскольку их функциональность не важна для общественного здравоохранения и благополучия. Компания отмечает, что Apple продвигает функцию измерения уровня кислорода в крови таким образом, чтобы Watch Series 6 выглядели в глазах покупателя как медицинское устройство, однако предупреждает мелким шрифтом, что полученные при помощи часов данные не должны использоваться в медицинских целях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ubisoft вернула в продажу Might & Magic X: Legacy и сделала бесплатным DLC The Falcon & The Unicorn 4 мин.
Switch-версия Life is Strange: True Colors выйдет в начале декабря, а точную дату релиза получит со стартом предзаказов 9 мин.
Twitch протестирует кнопку обратной перемотки 20 мин.
Песочница PT Sandbox получила уникальную технологию обнаружения руткитов 44 мин.
Для Pathfinder: Wrath of the Righteous вышло первое крупное обновление, но пока только в «бете» 2 ч.
Американский регулятор опросит техногигантов об обработке финансовых данных пользователей 2 ч.
Слухи: третий аддон Assassin's Creed Valhalla получит название Dawn of Ragnarok и расскажет о событиях в Свартальфахейме 2 ч.
США запретят свободно продавать хакерские инструменты за границу 3 ч.
В день выхода к Shin Megami Tensei V выпустят ряд платных дополнений — по крайней мере, в Японии 3 ч.
Создатели Marvel’s Guardians of the Galaxy представили системные требования для игры с трассировкой лучей 4 ч.