Новости Hardware

Gigabyte выпустила PCIe 4.0 x16-накопитель Aorus Xtreme Gen4 ёмкостью 32 Тбайт

Компания Gigabyte Technology анонсировала твердотельные накопители Aorus Xtreme Gen4 AIC SSD, рассчитанные на использование в высокопроизводительных настольных компьютерах и рабочих станциях.

Здесь и ниже изображения Gigabyte Technology

Здесь и ниже изображения Gigabyte Technology

Новинка выполнена в виде карты расширения с интерфейсом PCIe 4.0 x16. Говорится об обратной совместимости со стандартом PCIe 3.0 x16.

В составе изделия задействованы восемь модулей Aorus Gen4 7000s SSD формата М.2 на контроллере Phison PS5018-E18. Каждый из модулей имеет вместимость до 4 Тбайт, что в сумме даёт 32 Тбайт при использовании конфигурации RAID.

Заявленная скорость передачи информации в режиме последовательного чтения достигает 28 Гбайт/с, в режиме последовательной записи — 26,6 Гбайт/с. Таким образом, устройство способно справляться с огромными нагрузками.

Накопитель оборудован десятью температурными сенсорами. За охлаждение отвечает активная система с большим алюминиевым радиатором и двумя вентиляторами.

Сведений о сроках начала продаж и ориентировочной цене Aorus Xtreme Gen4 AIC SSD на данный момент, к сожалению, нет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥