Новости Hardware

Intel стала продавать 10-нм чипов больше, чем 14-нм

Представители Intel на квартальном отчётном мероприятии достаточно времени уделили описанию ситуации с освоением 10-нм и 7-нм техпроцессов. Последний чаще упоминался в контексте роста затрат компании, но попутно было отмечено, что процессоры Meteor Lake в потребительском сегменте дебютируют в 2023 году. Разработка их 7-нм компонентов уже завершена. Интересно и то, что компания сейчас поставляет больше 10-нм компонентов, чем 14-нм.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

С освоением 10-нм технологии всё идёт по плану, а некоторые показатели даже оказываются лучше прогнозируемых, как отметил Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) на отчётном мероприятии. Сейчас 14-нм продукция находится в меньшинстве не только по объёму поставок, но и по присутствию в ассортименте выпускаемых Intel процессоров.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, себестоимость производства 10-нм компонентов удалось снизить на 45 %. Со временем подобный прогресс будет наблюдаться и в рамках 7-нм технологии, а пока подготовка к её освоению требует от Intel увеличения затрат, особенно ярко это проявляется в серверном сегменте, по словам представителей компании.

Во втором квартале Intel представила двенадцать новых моделей 10-нм процессоров, а количество отгруженных с момента анонса представителей семейства Tiger Lake превысило 50 млн штук. В этом году компания также рассчитывает отгрузить несколько миллионов процессоров Alder Lake, которые тоже будут выпускаться по 10-нм технологии и уже активно тестируются клиентами.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥