Новости Software

Слухи: провальная Warcraft III: Reforged стала жертвой неэффективного управления и финансовых затруднений

Журналист Bloomberg Джейсон Шрайер (Jason Schreier) в новом материале на сайте издания раскрыл причины провала Warcraft III: Reforged — переиздания стратегии Warcraft III: Reign of Chaos и её дополнения The Frozen Throne.

 Источник изображений: Play Warcraft 3

Источник изображений: Blizzard Entertainment

На запуске Warcraft III: Reforged оказалась не тем, что обещала Blizzard Entertainment: баги, отсутствие функций из оригинала, ухудшения графики. В компании клялись всё исправить, но спустя полтора года после релиза игра всё ещё далека от идеала.

Согласно добытым Bloomberg внутренним документам Activision Blizzard и показаниям одиннадцати знакомых с ситуацией людей, Warcraft III: Reforged стала жертвой неэффективного управления и финансовых затруднений.

Начиналось всё хорошо: Classic Games — разработчики Warcraft III: Reforged — за 2017 и 2018 годы освежила сценарий и перезаписала все диалоги. Для ремастера планировались улучшения, которые «однозначно оживили бы классическую игру».

За кулисами тем временем назревали проблемы: процесс модернизации шёл медленно (на один уровень ушло несколько месяцев), недопонимание и споры насчёт масштабов и художественного стиля проекта усиливались.

 Руководитель Classic Games Роб Брайденбекер (Rob Bridenbecker) вечно устанавливал невыполнимые сроки и отсутствовал в офисе

Руководитель Classic Games Роб Брайденбекер (Rob Bridenbecker) вечно устанавливал невыполнимые сроки и отсутствовал в офисе

По словам Шрайера, Warcraft III: Reforged не была приоритетом для Activision Blizzard: бюджет у ремастера был меньше, чем хотелось бы команде. В результате Classic Games запретили нанимать новых сотрудников, а игра начала терять контент.

Разработчики во внутренней документации возложили вину на руководство, которое было оторвано от проекта вплоть до самых последних этапов и игнорировало предупреждения старших сотрудников.

 К концу 2019 года Classic Games начали помогать другие команды внутри Blizzard Entertainment, но этого оказалось недостаточно

К концу 2019 года Classic Games начали помогать другие команды внутри Blizzard Entertainment, но этого оказалось недостаточно

На выпуск Warcraft III: Reforged в том виде, в каком она вышла, Blizzard Entertainment мотивировали уже стартовавшие предзаказы: в случае серьёзного переноса компания была бы вынуждена организовывать возвраты средств.

Это признали и в документации: «Мы начали собирать предзаказы, зная, что игра ещё не готова». Разработчики считают, что компании нужно было «сопротивляться желанию выпустить незаконченный продукт из-за финансового давления».

Представитель Blizzard Entertainment в заявлении по запросу Шрайера признал трудности разработки проекта: «Главной проблемой Warcraft III: Reforged было нечёткое видение на раннем этапе и неопределённость, ремастером или ремейком является игра».

Всё это, отметили в Blizzard Entertainment, привело к неразберихе с масштабом и функциями, а также непониманию между командой и руководством, что лишь усугубилось ближе к релизу.

Warcraft III: Reforged вышла 29 января 2020 года эксклюзивно на ПК (Battle.net). На сайте агрегатора Metacritic переиздание заработало 59 из 100 % от журналистов и всего 0,6 из 10 баллов от пользователей.

В Blizzard Entertainment уверяют, что у компании появилась новая команда для доработки и улучшения Warcraft III: Reforged. Classic Games же в судьбе проекта больше не участвует: коллектив распустили спустя восемь месяцев после релиза.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Неофициальная криптовалюта ФК «Манчестер Юнайтед» подорожала на 55 000 % после шутки Илона Маска 2 ч.
Первые оценки ремейка The Last of Us станут известны за два дня до релиза 2 ч.
Tencent решила сделать ставку на сервис коротких видео и рекламу в нём 3 ч.
Россияне просматривают контент онлайн-кинотеатров примерно 112 часов за квартал 3 ч.
Фэнтезийный экшен Elden Ring празднует новый успех — свыше 16,5 млн отгруженных копий 3 ч.
Слухи: в сентябре EA поделится новыми деталями и кадрами ремейка Dead Space, но не с простыми игроками 3 ч.
Сюрреалистическое приключение OneShot доберётся до консолей в сентябре 4 ч.
Сюжетный шутер Luna Abyss столкнёт игроков с космическими ужасами под поверхностью загадочной планеты 4 ч.
Переработанную с нуля версию головоломки Q.U.B.E. выпустят в следующем месяце, но не на всех платформах сразу 6 ч.
Видео: Atlus показала вступительный ролик Soul Hackers 2 6 ч.
Фото дня: вихрь сливающейся воедино пары галактик 24 мин.
Dodge представила электрический маслкар Charger Daytona SRT — он получил коробку передач и выхлопную систему 32 мин.
В игровом тесте Ashes of the Singularity впервые отметилась настольная видеокарта Intel Arc A580 45 мин.
Южная Корея примет участие во встрече членов «антикитайского» технологического альянса 2 ч.
Alphacool представила СЖО «всё в одном» Eiswolf 2 для видеокарт MSI GeForce RTX 3080/3090 2 ч.
Профессор MIT, подозревавшийся США в шпионаже для Китая, помог открыть «лучший материал» для производства полупроводников 2 ч.
Google создала роботов, которые выполняют сложные голосовые команды — их научили приносить газировку и вытирать лужи 3 ч.
Вышел ПК-корпус Thermaltake H590 TG ARGB с необычной лицевой частью и подсветкой 3 ч.
Российским производителям компьютеров понадобится господдержка для выхода на розничный рынок 3 ч.
MSI представила вогнутый игровой монитор G274CV с функцией «ночного видения» 3 ч.