Новости Hardware

Отстыковку российского модуля «Пирс» от МКС перенесли на 26 июля

Стало известно, что отстыковку российского модуля «Пирс» от Международной космической станции в очередной раз перенесли. Согласно имеющимся данным, место, которое в скором времени должен занять модуль «Наука», будет освобождено 26 июля. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные переговоров с членами экипажа орбитальной станции.

Изображение: NASA

Изображение: NASA

«Расстыковка «Прогресса» с «Пирсом» теперь сдвинута на утро понедельника 26 июля», — приводит источник слова специалиста наземного центра.

Напомним, изначально транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-16» вместе со стыковочным отсеком-модулем «Пирс» должен был отстыковаться от орбитальной станции 23 июля. Однако после анализа данных телеметрии модуля «Наука» специалисты госкорпорации «Роскосмос» приняли решение о переносе отстыковки на сутки. После этого было ещё два переноса.

Напомним, ракета-носитель «Протон-М» с лабораторным модулем «Наука» стартовал 21 июля с площадки космодрома Байконур. Стыковка с МКС запланирована на 29 июля. Отметим, что за время пребывания модуля «Наука» в космическом пространстве сообщалось о проблемах с двигателями, однако в «Роскосмосе» заявили, что данные телеметрии говорят об их работоспособности.

Что касается модуля «Пирс», то он был запущен в космос в 2001 году и с тех пор является дополнительным портом для стыковки в составе станции. Кроме того, модуль обеспечивает экипажу российского сегмента станции выход в открытый космос, а также используется для проведения разных экспериментов и научно-прикладных исследований. За всё время использования через модуль «Пирс» было осуществлено около 50 выходов в открытый космос.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«На вашем месте я бы просто купил Switch»: продюсер Bayonetta 3 ответил на вопрос о возможном переносе игры на другие консоли 2 ч.
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 2 ч.
Xiaomi привлечёт стороннего эксперта для оценки заявлений властей Литвы в отношении её смартфонов 3 ч.
«Газпром-медиа» запустит конкурента TikTok, эксперты сомневаются в успехе 3 ч.
Приключенческий экшен Kena: Bridge of Spirits не оставят без пострелизной поддержки 3 ч.
Видео: демоны-союзники и особенности потустороннего Токио в третьем выпуске новостей о Shin Megami Tensei V 3 ч.
Режиссёр The Last of Us Part II показал первый кадр из сериала HBO по мотивам первой игры 5 ч.
Видео: основные режимы игры и бесконечный поезд в новом трейлере Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Hinokami Chronicles 5 ч.
Версии раллийной аркады Art of Rally для PS4 и PS5 обрели точную дату выхода — 6 октября 5 ч.
В первом дневнике разработки Company of Heroes 3 рассказали о роли сообщества и показали новый геймплей 5 ч.