Новости Hardware

Выручка Microsoft взлетела более чем на 20 %, несмотря на сократившиеся продажи Windows и Surface

Компания Microsoft представила отчёт за четвёртый квартал финансового года. Прибыль на акцию составила $2,17 против прогнозируемых $1,92. Выручка достигла показателя в $46,15 миллиарда против ожидаемых $44,24 миллиарда. Несмотря на превосходящие прогнозы показатели, акции компании упали на 3 %.

 theverge.com

theverge.com

Согласно отчёту, выручка за квартал, закончившийся 30 июня, выросла на 21 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В последовательном исчислении рост выручки составил 19 %. Подразделение «Производительность и бизнес-процессы» принесло компании доход в размере $14,69 миллиарда. Сегмент Microsoft More Personal Computing, который включает Windows, устройства, игровой бизнес и поисковую рекламу принёс $14,09 миллиарда. Стоит отметить, что при этом выручка от продажи лицензий Windows OEM-производителям снизилась на 3 %. В настоящее время Microsoft планирует стимулировать рынок ПК с помощью Windows 11, публичный запуск которой ожидается в октябре.

В этом квартале впервые было заметно влияние нового Surface Laptop 4 и Surface Pro 7 Plus на общую выручку от продаж устройств Surface. Тем не менее, выручка Microsoft от продажи фирменных компьютеров снизилась на 20 % из-за ограниченного предложения, обусловленного, по всей видимости, дефицитом чипов. Также стоит отметить, что продажи Surface в аналогичный период прошлого года были чрезвычайно высокими.

 theverge.com

theverge.com

Консоли Xbox Series X и Series S помогли Microsoft увеличить доходы от продаж оборудования. Они, как и ожидалось, выросли на 172 % в годовом исчислении. Общий доход компании от игрового бизнеса вырос на 11 %, несмотря на то, что доход от продаж контента и услуг Xbox снизился на 4 %. Любопытно, что Microsoft не раскрыла подробности о количестве подписчиков сервиса Game Pass. В январе им пользовались более 18 миллионов человек. С того времени Microsoft не сообщала, как меняется эта цифра.

Что касается Office, здесь дела у Microsoft идут хорошо. Выручка бизнес-пакета Office выросла на 20 процентов, в то время как рост Office для потребителей составил 18 процентов. Количество подписчиков Microsoft 365 выросло до 51,9 миллионов, что на 22 процента больше, чем годом ранее.

Доход от облачных сервисов вырос на 34 процента по сравнению с прошлым годом. При этом доход только от Azure вырос на 51 процент. Общий доход Microsoft от облачного бизнеса составил $17,4 миллиарда. Хорошо развивается и сервис LinkedIn, выручка от которого выросла на 46 процентов. Доход от поисковой рекламы увеличился на 53 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ubisoft анонсировала дополнение Lost Between Worlds для Far Cry 6 и выпустила патч с «Новой игрой +» 4 мин.
«Они уже даже не стараются»: декабрьская линейка Games with Gold для подписчиков Xbox Live Gold и Xbox Game Pass Ultimate неприятно удивила игроков 2 ч.
МТС развернула облачный сервис для глобального распределения интернет-трафика 2 ч.
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 3 ч.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 4 ч.
AWS представила систему Time Sync в виде публичного NTP-сервиса 4 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 6 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 7 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 7 ч.
«Сбер» открыл доступ к платформе синтеза и распознавания речи SaluteSpeech 7 ч.
Tencent поможет китайскому производителю электромобилей NIO создавать технологии автономного вождения 21 мин.
На фото показались первые ноутбуки на Intel Raptor Lake и AMD Ryzen 7000, с графикой GeForce RTX 4000 и Radeon RX 7000S 30 мин.
К 2025 году каждый второй автомобиль будет оснащён частичным автопилотом 2 ч.
ASUS представила плату Pro WS W680-ACE IPMI — она получила IPMI-карту с ASPEED AST2600 3 ч.
Xiaomi раскрыла, насколько Snapdragon 8 Gen 2 быстрее предшественника — он может догнать и обогнать Apple A16 Bionic 4 ч.
Российские космонавты на МКС впервые напечатали что-то на 3D-принтере 4 ч.
Google почти полностью переведёт ЦОД и офисы в Испании на возобновляемую энергию 4 ч.
ICON получила от NASA $57 млн, чтобы научиться строить на Луне из местных материалов 4 ч.
NASA Orion удалился от Земли на рекордное для таких кораблей расстояние 4 ч.
Intel не включила у Raptor Lake функцию DLVR для повышения энергоэффективности, но она может заработать у будущих CPU 5 ч.