Новости Hardware

GPD выпустит игровую консоль GPD-XP на базе Android с модульной конструкцией

Компания GPD, известная своими компактными компьютерами, готовит к выпуску очередную новинку — весьма любопытный гаджет под названием GPD-XP. Речь идёт о портативной игровой консоли под управлением операционной системы Android.

Здесь и ниже изображения liliputing.com

Здесь и ниже изображения liliputing.com

Главная особенность устройства заключается в использовании модульной системы подсоединяемых контроллеров. Владельцы смогут менять блоки управления в боковой части, скажем, для работы с играми разных жанров.

Новинка получит 6,81-дюймовый дисплей с поддержкой сенсорного управления. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 7000 мА·ч.

В качестве аппаратной платформы планируется задействовать один из процессоров MediaTek. Это может быть чип Helio G95 для смартфонов игрового уровня или решение Dimensity 900. В любом случае встроенный модем обеспечит возможность передачи данных через сотовую сеть. Кстати, реализовывать функциональность традиционной телефонии не планируется.

Известно, что в оснащение гаджета войдут 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель вместимостью 128 Гбайт. Планируется выпуск блоков управления с классической игровой компоновкой и с упрощённым вертикальным рядом кнопок. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что санкции против России ударят по зарубежным производителям электроники 19 мин.
Первая частная экспедиция Axiom Space на МКС отложена до марта 2 ч.
Intel сегодня раскроет место строительства нового предприятия в США 3 ч.
Meta заинтересовалась рынком NFT — компания разрабатывает инструменты для создания, демонстрации и торговли токенами 8 ч.
Новая статья: Обзор 27-дюймового Full HD-монитора DIGMA DM-MONC2711: бюджетный изгиб 8 ч.
На орбите Земли к 2024 году появится первая космическая киностудия 8 ч.
Google разрабатывает AR-гарнитуру, которая составит конкуренцию продуктам Meta и Apple 9 ч.
Флагман Nubia Z40 Pro получит камеру с 35-мм оптикой и «аэрокосмическую» систему охлаждения 10 ч.
Флагманские планшеты Samsung Galaxy Tab S8 отметились в европейских Amazon — релиз 25 февраля 11 ч.
Автомобили Mercedes-Benz следующего поколения получат лидары Luminar 11 ч.