Новости Hardware

Илон Маск признал, что нынешняя версия автопилота Tesla далека от совершенства

Весной этого года Илон Маск (Elon Musk) высказывал восхищение актуальной версией программного обеспечения FSD, которое позволяло ему преодолевать путь на личном электромобиле Tesla от дома до работы и обратно почти без вмешательства со стороны водителя. Позже он заявил, что создание полностью автономного транспорта является более сложной задачей, чем ожидалось, а теперь и открыто высказал недовольство последней бета-версией ПО.

 Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Как уже не раз отмечалось, управляющее программное обеспечение FSD сначала «обкатывается» в бета-версии на испытателях компании и добровольцах из числа клиентов. В текущей версии FSD Beta 9.2 позволяет электромобилям Tesla в ряде ситуаций автоматически управлять рулём в городских условиях и самостоятельно преодолевать нерегулируемые перекрёстки, но Илон Маск со своей страницы в Twitter неожиданно выступил с критикой этой версии программного обеспечения. По его словам, оно далеко от совершенства.

С другой стороны, глава Tesla добавил, что команда специалистов очень активно совершенствует программное обеспечение. Главной задачей сейчас является унификация программного кода для управления машиной как на городских улицах, так и на шоссе, но это требует больших затрат времени на переобучение нейронной сети, как отмечает Илон Маск.

На прошлой неделе отвечающее за безопасность дорожного движения американское ведомство NHTSA начало расследование 11 инцидентов с участием электромобилей Tesla, приведших к смерти одного человека и причинивших вред здоровью 17 других. Во всех эпизодах было доказано использование функций активной помощи водителю непосредственно перед столкновением. Считается, что по итогам расследования Tesla может подвергнуться каким-то ограничениям на использование данных функций на дорогах общего пользования в их текущем состоянии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Блогеры проверили защищённые смарт-часы Apple Watch Ultra на прочность — от ударов молотком стол сломался быстрее 5 мин.
Флагманский Core i9-13900K сможет автоматически разгоняться до 5,8 ГГц, подтвердил польский ретейлер 10 мин.
Apple запустила производство iPhone 14 в Индии — компания избавляется от зависимости от Китая 16 мин.
Новая статья: Обзор OnePlus Ace: смартфон, который заряжается за 20 минут 13 ч.
SpaceX доставила на орбиту ещё 52 спутника Starlink — теперь их там около 3400 24 ч.
Компании SpaceX отказали в госфинансирования Starlink на сумму $900 млн 25-09 12:27
Материнские платы ASUS, MSI и ASRock на базе Intel Z790 показались на изображениях 25-09 12:16
Tesla покажет рабочий прототип робота-гуманоида Optimus и не только 30 сентября 25-09 11:01
AMD Ryzen 9 7950X разогнали под жидким азотом до 6,5 ГГц и обновили несколько рекордов в Cinebench 25-09 10:07
Запуск лунной миссии Artemis I вновь отложили, на этот раз из-за приближающегося урагана 24-09 21:44