Новости Hardware

Поставки графических процессоров для ПК выросли на 37 % по сравнению с прошлым годом

Во втором квартале объёмы поставок графических решений для применения в персональных компьютерах выросли на 37 % в годовом сравнении до 123 млн штук или на 3,4 % по сравнению с первым кварталом. Однако во многом рост связан не с продажами видеокарт, а с увеличением популярности процессоров с интегрированной графикой: они прибавили 42 % по сравнению с прошлым годом.

Источник изображения: Jon Peddie Research

Источник изображения: Jon Peddie Research

Специалисты Jon Peddie Research в своём очередном отчёте пожаловались на то, что пандемия и сопутствующие экономические процессы нарушают все существовавшие модели прогнозов, и предсказывать сценарии развития компьютерной отрасли становится всё сложнее. Пользовательская база графических процессоров в последующие четыре года, по мнению авторов исследования, будет ежегодно увеличиваться в среднем на 3,5 %, чтобы к концу периода вырасти до 3,318 млрд штук. При этом доля дискретных графических решений в сегменте ПК достигнет 25 %.

Если учитывать встроенную в центральные процессоры графику, то лидером в сегменте ПК остаётся корпорация Intel с 68,29 % (+0,1 % последовательно), на втором месте расположилась AMD с 16,48 % рынка (-0,2 % последовательно), замыкает список NVIDIA с 15,23 % рынка (+0,06 % последовательно). Всего объёмы поставок графических решений для ПК выросли последовательно на 3,4 %. Компания NVIDIA увеличила объёмы поставок на 3,8 %, Intel — на 3,6 %, а AMD — на 2,3 %. Объёмы поставок планшетов выросли последовательно на 3,4 %, а вот дискретных видеокарт было поставлено на 2,9 % меньше, чем в предыдущем квартале.

В сегменте дискретных графических решений NVIDIA продолжает теснить AMD. Если год назад расстановка сил была «80 : 20» в пользу первой, то теперь NVIDIA контролирует 83 % рынка, а компания AMD довольствуется оставшимися 17 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 4 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 5 ч.
Приложение Xbox получит опцию напрямую делиться ссылками на клипы и вертикальную ленту на манер TikTok 5 ч.
Фанаты хотят сделать ремастер файтинга Mortal Kombat Trilogy на Unreal Engine 5 6 ч.
ByteDance взялась за облака — уставной капитал Volcano Engine вырос на два порядка 7 ч.
Electronic Arts рассказала о «вселенских» планах на Battlefield и перестановках в DICE 7 ч.
Расширенное издание The Stanley Parable перенесли в третий раз — теперь релиз назначен на начало 2022 года 7 ч.
Meta предложила пользователям сдать свои интимные фото, чтобы удалить их из интернета 8 ч.
20 % пользователей Xbox Cloud Gaming играют только с сенсорным управлением 8 ч.
Дополнение Fatesworn к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning поступит в продажу 14 декабря 8 ч.