Новости Hardware

SpaceX рассматривает возможность увеличить число кораблей Crew Dragon после миссии Inspiration4

В этом месяце SpaceX успешно отправила на орбиту и вернула на Землю первый гражданский экипаж в рамках миссии Inspriation4. За исключением небольших сложностей на борту космического корабля, миссия прошла без проблем. А после её завершения SpaceX отметила повышенный интерес к гражданским космическим полётам.

Источник: slashgear.com

Источник: slashgear.com

В свете возросшего интереса компания SpaceX решила рассмотреть возможность увеличения числа космических кораблей Crew Dragon, которые потребуются как для гражданских космических туристов, так и для доставки профессиональных астронавтов на МКС и обратно. Согласно действующему контракту компании с NASA, предусматриваются ещё 4 пилотируемых полёта на МКС. У SpaceX запланированы ещё 4 миссии для компании Axiom Space, в рамках которых на МКС будут доставлены космические туристы.

У SpaceX есть и третий контракт с компанией Space Adventures, которая специализируется на космическом туризме. По данному контракту запланирована ещё одна миссия, которая предполагает отправить пассажиров на орбиту без их доставки на МКС — аналогично Inspiration4. Помимо миссий по отправке людей на орбиту, у SpaceX имеется контракт с NASA по доставке грузов на МКС и обратно.

С учётом такой загруженности необходимо отметить, что сейчас в распоряжении SpaceX имеется ограниченное количество кораблей Crew Dragon, каждый из которых сертифицирован только для пяти полётов. Причём два из них уже побывали в космосе дважды. Точное число капсул у SpaceX пока неизвестно, однако представитель компании уже подтвердил, что при наличии спроса будет построено дополнительное число кораблей.

Вместе с тем, как заявила SpaceX, после успешного завершения миссии Inspiraiton4 к частным космическим полётам стал проявляться «огромный интерес». Сейчас компания работает над кораблём Starship, который ещё не вылетал на орбиту. Starship — гораздо более крупный космический корабль по сравнению с Dragon, и после ввода в эксплуатацию он сможет доставлять на орбиту большее число членов экипажа и большую массу груза. Однако сроки завершения работы над проектом пока остаются неизвестными.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выяснились официальные характеристики и цены процессоров Intel Alder Lake-S в преддверии анонса 15 мин.
Глава Intel и члены совета директоров купили акций компании на $2,5 млн, чтобы вселить уверенность в инвесторов 26 мин.
Mercedes-Benz будет использовать в электромобилях начального уровня менее мощные LFP-батареи 31 мин.
Смартфоны Vivo появились в магазинах «МегаФона» 38 мин.
Подводные дроны смогут ориентироваться в мутной воде с помощью электромагнитной локации 2 ч.
Блокчейн-технологии помогут более справедливо оценивать электромобили с пробегом 2 ч.
Майнинг и ограничения гейминга в Китае практически не повлияли на бизнес AMD в прошлом квартале 2 ч.
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории рейтинга Forbes 2 ч.
В Китае запустили самые быстрые в мире программируемые квантовые компьютеры 3 ч.
Госсектору потребуется 1,7 млн российских процессоров за два года — производители могут не справиться с таким спросом 3 ч.