Новости Hardware

Игроки и журналисты пожаловались, что New World «убивает» видеокарты и после релиза

На днях состоялся официальный релиз новой многопользовательской онлайн-игры New World от Amazon. Похоже, вместе с премьерой вернулась и проблема выходящих из строя видеокарт: в Сети снова начали появляться сообщения пользователей, жалующихся на сгоревшие графические ускорители после запуска игры.

Источник изображений: Amazon Games

Источник изображений: Amazon Games

Ещё во время бета-тестирования New World владельцы различных моделей GeForce RTX 30-й серии от компании EVGA жаловались на выход видеокарт из строя. Как выяснилось, причина заключалась в дефектах пайки в цепи питания у ранних образцовых графических ускорителей. На аналогичные проблемы также сетовали покупатели видеокарт GeForce и от других производителей. Кроме того, были жалобы и от владельцев видеокарт AMD. Однако официально связать эти случаи с игрой не получилось, поскольку видеокарты выходили из строя по разным причинам. Но у видеокарт EVGA проблема действительно существовала.

С релизом New World жалобы возобновились. Сначала о них со ссылкой на своих клиентов сообщила американская компания PowerGPU, занимающаяся продажами сборных игровых компьютеров. Затем аналогичные жалобы стали появляться на форуме Reddit, где о сгоревших картах написали владельцы моделей Gigabyte GeForce RTX 3080 Ti Eagle, Gigabyte GeForce RTX 3090 Gaming и Gigabyte GeForce RTX 3090 Vision.

Жертвой также стал портал WinFuture, сообщивший о сгоревшей редакционной GeForce RTX 3090 неуказанной модели от Gigabyte. При этом сайт описал события, которые предшествовали выходу из строя графического ускорителя. В частности, было отмечено, что это произошло при изменении графики в меню. Нагрузка на видеокарту в момент смены настроек резко возросла, вентиляторы системы охлаждения карты начали вращаться со 100-процентной скоростью. После закрытия игры карта сгорела.

Портал PC Gamer пишет, что тестировал New World, используя разные модели видеокарт. При изменении настроек игры журналисты действительно отметили значительное повышение нагрузки на графический ускоритель. В некоторых случаях он достигал 100 %. Казалось, что при изменении настроек графики движок игры пытался заново перерисовать низкополигональную сцену, добавляя к ней всё новые и новые текстуры, что создавало серьёзную нагрузку на GPU. Однако «убить» ни одну из используемых в эксперименте видеокарт PC Gamer так и не удалось.

Почему сбои видеокарт случаются именно под нагрузкой New World, по-прежнему остаётся загадкой. На данный момент известно, что ещё во время бета-тестирования возможной причиной было отсутствие ограничителя кадров в меню игры. С выпуском последующего обновления разработчик игры его добавил. Скорее всего, такой ограничитель есть и в финальной версии, однако поломки видеокарт продолжают происходить.

Владельцам новейших высокопроизводительных моделей стоит насторожиться. Ещё летом, когда вышла бета-версия New World, жалобы на сгоревшие видеокарты поступали от владельцев моделей EVGA GeForce RTX 3090, GeForce RTX 3080 (Ti), а также Radeon RX 6800, Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 6900 XT.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥