Новости Software

В Великобритании образовали фонд для поддержки создания цифрового фунта стерлингов

В Великобритании объявили о запуске фонда Digital Pound Foundation (DPF) в качестве независимой некоммерческой организации, которая будет заниматься поддержкой внедрения в стране цифровой валюты центрального банка (CBDC).

coindesk.com

coindesk.com

Ранее ресурс Cointelegraph сообщил, что правительство Великобритании сформировало в апреле целевую группу для изучения вопросов, связанных с созданием национальной цифровой валюты. Фонд DPF будет в рамках своего устава проводить исследования и сотрудничать с заинтересованными сторонами для поддержки британского проекта CBDC.

Как сообщается, помимо поддержки инициатив по запуску цифрового фунта стерлингов, фонд также будет выступать за введение жёсткого регулирования для британского проекта CBDC, а также за обеспечение благоприятных правовых положений для негосударственных цифровых валют.

По словам Джереми Уилсона (Jeremy Wilson), председателя DPF, социальные и технологические последствия введения CBDC для Великобритании огромны — отсюда и необходимость создания группы для оказания необходимой поддержки всем заинтересованным сторонам. Вместе с тем он заявил, что «CBDC не должны рассматриваться в том же спектре, что и криптовалюты». «Они принципиально различаются по своей концептуализации и по вариантам использования, к которым они будут соответственно применяться», — пояснил глава фонда.

Согласно объявлению, к Уилсону и другим первоначальным членам DPF присоединились ассоциированные члены, включая Ripple, Quant, Electroneum и The Realization Group. Вполне возможно, что DPF присоединится к группе экспертов по платёжным и финансовым технологиям, уже созданной Банком Англии для внесения вклада в инициативы Великобритании по развитию CBDC. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
LG Electronics анонсировала линейку бытовой техники LG UP с возможностью программного и аппаратного апгрейда 14 мин.
Квартальная выручка Commvault превысила $200 млн 7 ч.
«ВКонтакте» внесли в список социально значимых сайтов, доступных даже при нулевом балансе 9 ч.
Путин поручил Центробанку и правительству договориться о криптовалютах 10 ч.
Правительство Индии захотело создать конкурента Android и iOS 10 ч.
Xiaomi назвала смартфоны, которые получат глобальную версию MIUI 13 до марта — флагманы и не только 10 ч.
Роскомнадзор включил сервисы «Яндекса» в реестр организаторов распространения информации 10 ч.
В следующем выпуске журнала Game Informer раскроют новые подробности Elden Ring 11 ч.
В России утвердили штрафы за денежные переводы нарушителям закона «о приземлении IT-компаний» 11 ч.
В февральскую подборку для подписчиков PS Plus попали Planet Coaster, EA Sports UFC 4 и дополнение к Borderlands 2 11 ч.