Новости Software

Седьмой крупный патч не станет последним для Baldur’s Gate 3 в раннем доступе и выйдет через несколько месяцев

Основатель и руководитель Larian Studios Свен Винке (Swen Vincke) в интервью Eurogamer, приуроченном к релизу шестого крупного патча для Baldur’s Gate 3, рассказал о настоящем и будущем амбициозной ролевой игры.

Источник изображения: Steam (Sir_Mam'zeL™)

Источник изображения: Steam (Sir_Mam'zeL™)

По словам Винке, разработка Baldur’s Gate 3 оказалась сложнее ожидаемого: не только из-за необходимости сбалансировать все классы (на релизе их будет 12), но и из-за возросшего уровня кинематографичности.

Контент Baldur’s Gate 3 в раннем доступе ограничивается первым актом, и добавлять в игру второй до релиза Larian не собирается: «Думаю, в таком случае команда меня убьёт, поэтому мы пообещали им не делать этого, иначе разработка станет невыносимо сложной».

Источник изображения: Larian Studios

Источник изображения: Larian Studios

В то же время без обновлений Baldur’s Gate 3 не оставят, но их придётся подождать: следующий крупный патч выйдет через «несколько месяцев» и не станет последним в раннем доступе.

Винке добавил, что у коллектива уже есть «достаточно чёткий» и длинный список запланированных функций для игры (например, локальный кооператив), и каждый пункт из этого перечня оказывается сложнее реализовать, чем предполагалось.

Источник изображения: Larian Studios

Источник изображения: Larian Studios

Руководитель также обмолвился о количестве сотрудников Larian, работающих над Baldur’s Gate 3 (около 350 человек), и будущем движка в основе проекта — он будет использоваться в предстоящих RPG от студии.

Baldur’s Gate 3 находится в раннем доступе с октября 2020 года и выходить из него до 2022-го «точно» не собирается. Продажи не раскрываются, но игру уже купило «много» людей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥