Новости Software

Американский регулятор опросит техногигантов об обработке финансовых данных пользователей

Бюро по финансовой защите потребителей (CFPB) США намерено запросить у техногигантов, включая Facebook, Amazon и Google, информацию о том, как они обрабатывают финансовые данные пользователей — в стране стремятся усилить защиту потребителей и стимулировать конкуренцию в финансовом секторе.

reuters.com

reuters.com

Как сообщили агентству Reuters знакомые с вопросом источники на условиях анонимности, бюро планирует отправить компаниям 55-страничный запрос об обработке финансовых данных клиентов. По их словам, в вопросах регулятора уделяется особое внимание тому, что именно собирают компании, как они это собирают и с какой целью используют.

Запрос информации последовал вскоре после назначения главой CFPB Рохита Чопры (Rohit Chopra). Бывший представитель Демократической партии США в Федеральной торговой комиссии создал себе репутацию чиновника, часто довольно жёстко защищающего интересы потребителей перед техногигантами.

Основная позиция демократов — стимулировать конкуренцию в потребительском финансовом секторе, требуя от финансовых компаний обеспечить клиентам больше контроля над их финансовыми данными. Концепция иногда называется «открытой банковской системой».

Ожидается, что Чопра будет продвигать «открытый банкинг», впервые предложенный регулятором ещё во времена президентства Дональда Трампа (Donald Trump). Ответы компаний будут способствовать как информационному обеспечению реализации новой концепции, так и принятию новых правил в будущем на основе достоверной информации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥