Новости Hardware

Раскрыты ориентировочные цены на видеокарты Intel Arc: 650–825 долларов

В рамках промо-кампании, посвящённой новым продуктам, компания Intel запустила игру Xe HPG Scavenger Hunt и во втором туре непреднамеренно огласила цены на новые дискретные видеокарты Xe Arc Alchemist. По предварительным данным, некоторые экземпляры смогут конкурировать с лучшими современными видеокартами, обладая при этом более интересными ценами.

Источник: tomshardware.com

Источник: tomshardware.com

По правилам розыгрыша, победителям будут вручены четыре призовых комплекта, и занявшие первые три места игроки получат видеокарты Intel Arc, атрибутику с брендом Arc, а также подписку на Xbox Game Pass для ПК сроком от 3 до 6 месяцев. Согласно правилам, лауреаты гран-при и занявшие первое место игроки получат призы с «приблизительной рыночной стоимостью» соответственно $900 и $700. Эти цифры дают представление о том, сколько будут стоить видеокарты Intel Arc, когда они поступят в продажу в первом квартале 2022 года.

Оценённый в $900 главный приз достанется 100 игрокам: это будут видеокарты Arc Premium и 6 месяцев Xbox Game Pass. 200 призов за первое место включают видеокарту Arc Performance и 3 месяца подписки на Xbox Game Pass. С учётом того, что 3 месяца Game Pass стоят $30, а в призовой комплект включены некоторые другие товары, можно предположить, что видеокарта версии Performance стоит примерно $650, а цена версии Premium — примерно $825. Разумеется, эти оценки приблизительные, корректировка может составить $50–100 в обе стороны.

Источник: tomshardware.com

Источник: tomshardware.com

По данным на сегодняшний день видеокарты Intel Arc будут доступны в трёх товарных наименованиях высокого, среднего и начального уровня. В топовом варианте видеокарта получит 4096 ядер (ALU) и до 16 Гбайт памяти GDDR6. Фактические результаты производительности пока неизвестны, но, по некоторым оптимистическим данным, она может быть близка к показателям GeForce RTX 3080. Видеокарты Intel Arc станут первой серьёзной попыткой компании выйти на данный рынок после i740 более 20 лет назад и Larrabee более 10 лет назад. Как заявляет производитель, они предлагают высокую производительность и поддержку всех современных технологий: видеокарты совместимы с DirectX 12 Ultimate и поддерживают трассировку лучей.

Едва ли Intel собиралась раскрывать цены заранее, даже в «приблизительной» форме, но фактические рыночные цены, вероятно, будут существенно отличаться от официальных. В теории RTX 3080 стоит от $700, а RTX 3060 — от $330, но по таким ценам найти их в продаже не получится. Компания сотрудничает с рядом партнёров, включая ASUS, Gigabyte, MSI и других. Эти бренды и будут выпускать видеокарты серии Arc.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
The Pirate Bay невозможно остановить, заявил сооснователь старейшего торрент-трекера 6 ч.
В Испании арестовали пару, которая добывала криптовалюту на ноутбуках в магазинах электроники 9 ч.
Мультиплеер Company of Heroes 3 дадут попробовать в течение недели, начиная с завтрашнего дня 10 ч.
Исправление системы прокачки Halo Infinite стоит для команды разработчиков на первом месте 10 ч.
Свежий отчёт CD Projekt: неизменность сроков выхода улучшенных Cyberpunk 2077 и The Witcher 3 и смещение акцентов на будущие проекты 11 ч.
Роскомнадзор пообещал замедлять работу Twitter в России, пока весь запрещённый контент не будет удалён 11 ч.
Создатели Sea of Thieves поделились подробностями пятого сезона и объявили дату его запуска 12 ч.
Киберспортсмены из СНГ стали лучшими на континентальном турнире по Free Fire 12 ч.
Исполнитель роли Альберта Вескера опроверг свою причастность к слухам о ремейке Resident Evil 4 12 ч.
Основатель Twitter Джек Дорси покинул пост главы компании 12 ч.