Новости Hardware

Intel Core i9-12900HK оказался самым быстрым мобильным процессором

Изданию Wccftech удалось получить результаты закрытого тестирования ноутбука на базе процессора Intel Core i9-12900HK. Судя по тестам Geekbench, данный чип оказался самым производительным среди всех конкурентов.

Источник: wccftech.com

Источник: wccftech.com

Ноутбук ещё не выпущен на рынок, и результаты теста отсутствуют в общедоступной базе Geekbench. По всей видимости, это было закрытое тестирование, выполненное производителем ноутбука, а его результаты оказались в Интернете только в виде скриншота. Процессор Intel Core i9-12900HK с 14 ядрами и 20 потоками относится к семейству Alder Lake — это топовый вариант для серии Alder Lake-P. В перспективе, сообщают некоторые источники, будет выпущена серия Alder Lake-S, в которой ожидаются чипы на 16 ядер и 24 потока.

Источник: videocardz.com

Источник: videocardz.com

Базовая частота Core i9-12900HK составляет 2,9 ГГц и, вероятно, это относится к экономичным ядрам Efficient Core. Максимальная частота в 371 МГц явно неверна и свидетельствует о какой-то ошибке. По результатам теста чипу удалось продемонстрировать наибольшую производительность из всех известных мобильных процессоров, включая продукты серии Tiger Lake-H45 и мобильной Zen3. Он оставил позади даже анонсированный на этой неделе чип Apple M1 Max.

Согласно планам Intel, мобильные компьютеры с процессорами Alder Lake-P дебютируют одновременно с видеокартами Arc Alchemist. Вероятно, они будут анонсированы на выставке CES 2022, которая откроется 5 января.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Google подали в суд в США за обман пользователей для получения их личных данных 30 мин.
Видео: музыкальный концерт Даны в новом геймплейном ролике Syberia: The World Before 58 мин.
Apple будут штрафовать на 5 млн евро в неделю за препятствия к использованию сторонних платёжных систем в приложениях 2 ч.
Сегодня в оригинальной Dying Light начнётся новое внутриигровое событие — до выхода сиквела меньше двух недель 2 ч.
Слухи: один из режимов Battlefield 2042 станет бесплатным из-за провального дебюта игры 3 ч.
Elden Ring ушла на золото, а на Taipei Game Show 2022 показали новые кадры из игры 4 ч.
Xenoblade Chronicles 3 могут представить в следующем месяце 5 ч.
Apple отложила введение новых правил App Store до 30 июня 6 ч.
«Доктор Веб» прогнозирует рост активности вредоносного ПО для Android, банковских троянов и шифровальщиков 7 ч.
Еженедельный чарт Steam: предзаказы Dying Light 2 добрались до топ-5, но в лидерах по-прежнему God of War и Monster Hunter Rise 8 ч.