Новости Hardware

К 2024 году BMW прекратит выпуск двигателей внутреннего сгорания на главном заводе

Автоконцерн BMW намерен прекратить производство двигателей внутреннего сгорания на предприятии в Мюнхене, являющемся главной производственной базой компании. При этом сами ДВС пока будут использоваться в выпускаемых здесь моделях. Выпуск классических двигателей продолжится на предприятиях BMW в Австрии и Великобритании.

ndtv.com

ndtv.com

О грядущих нововведениях представитель производителя сообщил в ходе презентации полностью электрической новинки i4. Также стало известно, что к 2023 году как минимум половина производимых в Мюнхене машин будет «электрифицирована» — речь идёт о вариантах только с электродвигателями и гибридах.

По расчётам BMW, к 2030 году компания будет продавать как минимум 50 % электромобилей, но компания готова полностью отказаться от сбыта автомобилей с ДВС на отдельных региональных рынках, если их продажи запретят местные законодатели.

Электромобили i4 выпускаются на «комбинированной» сборочной линии, позволяющей производить как электромобили, так и машины с двигателями внутреннего сгорания и гибридными двигателями. Подобное нововведение обошлось компании в $233 млн инвестиций в производственную инфраструктуру.

Новая производственная концепция будет учитываться при принятии решений, например — о распределении дефицитных автомобильных чипов. По имеющимся данным, прочих ресурсов у BMW пока достаточно для производства. Ранее представители автоконцерна сообщали, что планируют выпустить в этом году на 70 000 или даже 90 000 машин меньше, чем рассчитывали из-за дефицита полупроводников, поразившего все авторынки мира.

Дополнительно в BMW поделились планами снизить выбросы в ходе логистических операций на мюнхенском заводе в ближайшие несколько лет. Ожидается, что этого можно будет добиться благодаря более широкому использованию железнодорожного транспорта и электрических грузовиков для транспортировки автомобилей и комплектующих по территории завода и за его пределы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Скальпирование Intel Alder Lake позволило снизить температуру на 10 °С 17 мин.
Грядущий флагман OPPO Find X5 Pro впервые показался на живых фото 55 мин.
Разгонять чипы Alder Lake с заблокированным множителем оказались способны и материнские платы на Intel B660 2 ч.
Новая статья: Обзор игрового WQHD-монитора Gigabyte M32QC: во имя чёрного 2 ч.
Сингапур запретил рекламу криптовалют — это инвестиции с высоким уровнем рисков 2 ч.
Энтузиаст заставил ноутбук 1989 года добывать биткоины — на получение $1 уйдёт 584 миллиона лет 3 ч.
Новый Ryzen 7 5800X3D отметился в сети распределённых вычислений MilkyWay@Home — немного быстрее Ryzen 7 5800X 4 ч.
LG начала подготовку к запуску производство OLED-дисплеев для iPad в 2024 году 5 ч.
OnePlus может вернуться к производству «убийц флагманов» — доступных смартфонов с мощными характеристиками 5 ч.
Vivo представила смартфон Y55 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 и батареей на 5000 мА·ч 6 ч.