Новости Hardware

Глава Intel и члены совета директоров купили акций компании на $2,5 млн, чтобы вселить уверенность в инвесторов

Недавняя квартальная отчётная конференция Intel по своему содержанию больше напоминала манифест для инвесторов, которых новый генеральный директор Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) пытался убедить в жизнеспособности стратегии IDM 2.0, подразумевающей существенное увеличение затрат на расширение производства. Он и сам поддержал родную компанию, впервые после вступления в должность купив её акции на открытом рынке.

Источник изображения: Twitter, Raja Koduri

Источник изображения: Twitter, Raja Koduri

Как отмечает ресурс Barron’s со ссылкой на профильную отчётность, глава Intel недавно купил 10 тысяч акций на общую сумму почти $500 000. Это увеличило принадлежащий ему пакет до 219 750 акций, но все предыдущие ценные бумаги ему доставались в составе компенсационного пакета, являющегося частью вознаграждения руководителя публичной компании за труд. Покупка акций на открытом фондовом рынке, по всей видимости, носит символический смысл, подтверждая уверенность главы Intel в успешном будущем компании.

Член совета директоров Intel Джеймс Гётц (James Goetz), между тем, купил в два раза больше акций на открытом рынке, потратив на это почти миллион долларов США. Ему теперь принадлежит 198 521 акция компании, а свой пост в совете директоров Гётц занимает с 2019 года. В ноябре того же года он уже потратил $5 млн на покупку акций компании.

Ещё один директор Intel, Фрэнк Йири (Frank Yeary) по примеру Гелсингера приобрёл десять тысяч акций компании, на общую сумму порядка $500 тыс. До этого он потратил $290 000 на покупку акций Intel в октябре 2010 года. Риза Лавиццо-Моури (Risa Lavizzo-Mourey) и бывший глава HP Inc. Дион Уайслер (Dion Weisler) потратили на покупку акций по $250 000. Не все аналитики разделяют уверенность в дальнейшем росте курса акций Intel, но руководство корпорации как раз может использовать период снижения для инвестиций с расчётом на дальнейшее получение дохода как от курсовой разницы при продаже, так и в форме дивидендов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥