Новости Hardware

США потратят миллиарды долларов на развитие инфраструктуры электротранспорта в стране

В конце прошлой недели Конгресс США утвердил план развития инфраструктуры страны на сумму более $1 трлн. Предполагается, что, помимо прочего, он станет толчком к созданию национальной сети станций зарядки для электромобилей, а также окажет положительное воздействие на развитие индустрии, связанной с производством транспорта на электрической тяге.

 Источник изображения: Benjamin Marder / Pixabay

Источник изображения: Benjamin Marder / Pixabay

Согласно имеющимся данным, $5 млрд будут потрачены на расширение сети станций зарядки электромобилей на автомагистралях, благодаря чему водители смогут совершать более продолжительные поездки, не опасаясь, что запаса энергии аккумуляторов авто будет недостаточно. Сторонники представленного плана считают развитие сети станций зарядки на автомагистралях важнейшим элементом, который поможет ускорить более широкое внедрение электротранспорта. Также известно, что $2,5 млрд пойдут на расширение сети станций подзарядки для других экологичных транспортных средств, использующих, например, водород в качестве топлива. Ещё $2,5 млрд планируется потратить на электрификацию школьных автобусов.

Хотя нынешний план Конгресса США представляет собой беспрецедентный уровень государственной поддержки электрификации транспорта, многие аналитики уверены, что для создания национальной сети зарядных станций, подобной сети бензиновых заправок, которыми усеяна вся страна, потребуются гораздо большие суммы. В настоящее время одна из самых разветвлённых заправочных сетей для электромобилей принадлежит компании Tesla. Автопроизводители предлагают всё больший ассортимент электромобилей, поэтому США начинают создавать экосистему для масштабного строительства зарядных станций, но работа в этом направлении предстоит обширная.

Отметим, что общий объём одобренного Конгрессом плана составляет около $1,2 трлн. Он предполагает выделение $110 млрд на возведение дорог и мостов, более $10 млрд на реализацию проектов в сфере транспортной безопасности, около $40 млрд на модернизацию общественного транспорта, около $65 млрд на обеспечение населения высокоскоростным интернетом и др.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Суд арестовал ещё 1 млрд руб. на счетах Google в РФ — теперь по искам холдинга «Москва Медиа» 2 ч.
Биржевой регулятор решил опросить Илона Маска — он слишком поздно рассказал о скупке акций Twitter 4 ч.
Культовая ролевая игра Star Wars: Knights of the Old Republic II получит новую жизнь на Switch с вырезанным контентом 5 ч.
Приключенческий экшен Star Wars Jedi: Survivor продолжит историю Fallen Order — тизер-трейлер и первые подробности 6 ч.
Новая статья: V Rising — из гроба в князи. Предварительный обзор 16 ч.
Hello Games рассказала о прогрессе разработки Switch-версии No Man’s Sky 18 ч.
Серверы игр трилогии Dark Souls на ПК будут возвращать к жизни по очереди 19 ч.
Суд признал законность штрафа ФАС по делу Apple на $12 млн 20 ч.
Россия останется без условно-бесплатной Diablo Immortal из-за введённых ограничений 20 ч.
Минфин доработал законопроект о криптовалютах — они могут оказаться полезны во внешней торговле 20 ч.