Новости Software

Роботы, ураганы и тропический остров: 2 декабря воксельная песочница Teardown получит крупное обновление

Разработчик Деннис Густафссон (Dennis Gustafsson) из студии Tuxedo Labs опубликовал трейлер масштабного бесплатного обновления Part 2 для своей воксельной песочницы с головоломками Teardown. 2 декабря в игре появятся новые локации, враги, оружие, инструменты и многое другое.

Скриншот из основной игры. Источник: Tuxedo Labs

Скриншот из основной игры. Источник: Tuxedo Labs

Обновление добавит обещанную вторую половину игры. В трейлере показали две локации — заснеженную фабрику Löckelle Teardown Services (базу игрока) и тропический остров. В первой предстоит сражаться с роботами, вооружёнными пулемётами и огнемётами, избегать ураганов, поднимающих в воздух обломки зданий (вместе с ними может взлететь и сам герой) и использовать танки. От новых противников можно избавиться нестандартными способами — например, в ролике их поднимают краном и сталкивают в воду. На второй карте в выполнении задач помогут лодки.

Ранее Густаффсон поделился в Twitter другими геймплейными фрагментами Part 2. В них он продемонстрировал ракетные двигатели, способные запустить в воздух любые объекты (и даже врагов), провод, которым можно связать два объекта (разработчик использовал его, чтобы поднять мост), сражения с роботами и локации. Кроме того, выяснилось, что в обновление войдут гигантские пауки из раннего технодемо.

В октябре игра получила обновление с возможностью изменить погодные условия в режиме песочницы (об этом давно просили пользователи), улучшенным интерфейсом выбора инструментов и дополнительными функциями API для моддеров, связанными с огнём и динамическим изменением окружения. В июне авторы добавили новые опции фоторежима и подробные настройки сложности, а в мае выпустили крупное обновление с новой картой, миссией, улучшенными разрушениями и поддержкой геймпадов.

Источник изображения: Tuxedo Labs

Скриншот из основной игры. Источник: Tuxedo Labs

В Teardown нужно подготовить идеальное ограбление, проложив наиболее эффективный путь к цели. Можно полагаться на грубую силу, разрушая объекты и стены, а можно решать задачи необычными способами. В игре применяется оригинальная технология разрушения, физики и рендеринга на основе вокселей. Доступны сюжетная кампания, песочница, испытания и творческий режим (поддерживается «Мастерская Steam»).

Изначально разработкой занимались только два человека — Густаффсон и Эмиль Бенгтссон (Emil Bengtsson). Сейчас над проектом работают шесть специалистов.

Teardown вышла в раннем доступе Steam в октябре 2020 года. Финальную версию планируется выпустить не раньше 2022 года. Рейтинг проекта в Steam составляет 95 % (всего оставлено более 25 тысяч отзывов). Игра получила приз Independent Games Festival (IGF) в категории «Достижения в дизайне» (Excellence in Design), однако гран-при Шеймуса Макнелли (Seumas McNally) ей не достался.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пуск тяжёлой ракеты «Ангара-А5» с новым разгонным блоком планируется выполнить до конца декабря 13 мин.
Toyota неожиданно решилась прекратить продажи машин с ДВС в Европе к 2035 году 16 мин.
Портативный накопитель TeamGroup T-Force M200 поступит в продажу до конца декабря 2 ч.
Представлен необычный корпус-куб Azza Regis 902 с поверхностью Infinity Mirror 2 ч.
Лётный образец российского спутника для показа рекламы на небе будет готов весной 2 ч.
SpaceX приступила к строительству во Флориде стартовой площадки для орбитальных запусков своей ракеты Starship 3 ч.
Процессор Amazon Graviton3: 64 ядра Arm, 5-нм техпроцесс, чиплетная компоновка и DDR5 с PCIe 5.0 5 ч.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 11 ч.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 11 ч.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 12 ч.