Новости Software

Информационные каналы в Gem4me

Возможностей получать разнообразную информацию сегодня очень много, как и возможностей для самовыражения. Формат, который объединяет эти 2 направления – информационные каналы в мессенджерах. Информационные каналы – это тематические информационные ленты с новостями или публикациями на самые разные темы. В каналах в мессенджере все рядом – и источник новостей, и возможность поделиться ими или обсудить с друзьями и знакомыми. Это живое динамичное СМИ, оперативно реагирующее на события, а также ничем не ограниченное пространство для творчества. А если вы решили не только читать, но и вести свой канал, то вашей потенциальной аудиторией становятся все пользователи мессенджера, которых с каждым днём становится все больше. 

Чем привлекательны каналы в Gem4me

Каталог каналов в Gem4me – это тематические подборки, включающие 4 виджета каналов: самые популярные, быстрорастущие, личная подборка и все остальные. Дополнительную аудиторию лидирующие каналы получают за счет главной страницы. Но количество интересных каналов значительно превышает то, которое можно разместить на главной странице, поэтому для их развития и ознакомления пользователей с интересным и разнообразным контентом теперь внедряются кастомные тематические подборки, ориентированные на значимые даты или текущие тренды, а также составленные по географическому признаку в зависимости от настроек пользователя.

Примеры развития информационных каналов в мессенджерах показывают много случаев, когда из небольшого канала с оригинальным контентом он со временем превращался в полноценный источник информации – практически самостоятельное СМИ со своими правилами и постоянной аудиторией, привлекательной в том числе и для рекламодателей.

Конкурировать за внимание аудитории лучше всего на этапе развития мессенджера. Можно свободно занимать свою нишу, формировать свой стиль и забирать все внимание аудитории, если раньше других занять нишу по определенной теме.

При наличии регулярного качественного контента уже через небольшое время у вас появится постоянная аудитория. Этап активного роста мессенджера и расширения его аудитории – самое удобное и подходящее время для создания и ведения своего информационного ресурса. Когда еще есть свободные ниши, можно стать первым в тех направлениях, которые вам интересны.

Статьи в мессенджере

Для удобства написания контента для каналов разработчики Gem4me предоставили возможности создавать полноценные статьи с удобным форматированием. Там можно вставлять изображения, форматировать текст, сохранять черновики для последующего редактирования. При этом постоянно ведется работа над расширением функционала по форматированию статей – например, скоро будет доступно добавление подзаголовков.

Возможность переводить статьи, а не только сообщения, тоже очень важна для пользователей международного мессенджера, теперь у авторов каналов есть возможность расширять свою аудиторию за счет пользователей из других стран.

Монетизация каналов

«И все-таки зачем создавать такой канал?» Так все еще думают многие пользователи. Причин и аргументов «за» много, но обычно их несколько. Канал в мессенджере – это и творческая площадка, и возможность поделиться с активной аудиторией своими взглядами и идеями и, конечно, возможность монетизировать свое творчество. Введение монетизации планируется и в Gem4me, и при ее подключении будет учтен удачный и не очень удачный опыт других мессенджеров, чтобы пользователям было максимально удобно применять этот функционал.

С чего начать?

Если вам интересно создание и ведение своего информационного канала в мессенджере, то Gem4me для этого очень подходит, тем более, это идеальное время, чтобы начать: с одной стороны, есть свободные ниши, где можно занять место и стать первым, а с другой стороны, у мессенджера уже есть большая активная аудитория, которая обеспечит подписчиков вашему каналу, и можно будет сразу взаимодействовать со своими читателями. 

Для того чтобы завести свой информационный канал в мессенджере Gem4me, нужно совсем немного: разработать свою идею контента, придумать название канала, зарегистрировать его во вкладке с каналами в Gem4me и написать свою первую публикацию. И если вы будете рассказывать о том, что вам интересно, близко и в чем вы разбираетесь или просто неравнодушны, то ваша аудитория появится достаточно быстро и будет постоянно увеличиваться по мере развития мессенджера.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Власти Китая потребуют от интернет-гигантов получать одобрение на инвестирование или привлечение капитала 47 мин.
В игровой сервис Netflix вошёл карточный роглайк в стиле Hearthstone 2 ч.
Глава Activision Blizzard подумывал купить крупное игровое издание для «смягчения» ситуации после скандала с домогательствами 2 ч.
До конца года будут запущены сервисы TON Foundation от последователей Дурова 2 ч.
Apple: из-за антимонопольных законов «миллионы американцев» могут пострадать от вредоносных атак 2 ч.
Журналисты выставили первые оценки Rainbow Six Extraction — идеальная игра для Game Pass? 3 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Adrenalin 22.1.2 с поддержкой Radeon RX 6500 XT и других новых видеокарт 3 ч.
Новая статья: Tom Clancy's Rainbow Six Extraction — не такая, как все. Рецензия 4 ч.
Видео: новый трейлер пошаговой ролевой стратегии Expeditions: Rome посвятили осадам 4 ч.
Библиотека расширенной подписки Nintendo Switch Online пополнится первой Banjo-Kazooie 4 ч.
Обрыв интернет-кабелей из-за землетрясения вынудил Королевство Тонга использовать лодки, радиостанции и спутниковые телефоны для поддержки связи 18 мин.
AMD объявила о начале продаж игровой видеокарты Radeon RX 6500 XT начального уровня за $199 37 мин.
AMD представила Radeon PRO W6400 — бюджетную профессиональную видеокарту с 6-нм чипом и ценой $229 37 мин.
Emirates, Air India и другие авиакомпании отменили рейсы в США из-за вышек 5G-сетей рядом с аэропортами 2 ч.
Samsung случайно показала загадочный планшет с «чёлкой» — вероятно, это Galaxy Tab S8 Ultra 3 ч.
Перспективным источником лития для аккумуляторов станут геотермальные источники 3 ч.
Акционеры Tesla через суд потребовали у Маска $13 млрд за поглощение SolarCity 3 ч.
Intel договорилась с ASML о поставке оборудования для запуска техпроцесса 18A в 2025 году 4 ч.
IDC: ежегодный прирост расходов на облачную инфраструктуру вычислений и хранения останется в пределах 12,4% до 2025 года 4 ч.
После анонса сделки с Microsoft акции Activision Blizzard взлетели на 26 %, а Sony — рухнули почти на 13 % 4 ч.