Новости Software

Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем

Хотя Apple подала апелляцию в деле против Epic, «яблочная» компания будет обязана 9 декабря разрешить разработчикам ПО показывать ссылки на сторонние платёжные платформы в их продуктах. Однако теперь стало известно, что Apple рассматривает возможность взимания комиссии с транзакций в приложениях, даже если они не используют её платёжную систему.

 Источник изображения: 9to5Mac

Источник изображения: 9to5Mac

В настоящее время Apple взимает комиссию в размере 15-30 % за покупки в приложениях, при этом подавляющее большинство покупок цифровых товаров должны осуществляться с использованием фирменной системы покупок в приложениях Apple. Пока что Apple запрещает приложениям подключаться предлагать альтернативные платёжные системы.

 Источник изображения: @drbarnard / Twitter

Источник изображения: @drbarnard / Twitter

Решение по делу Epic против Apple в его нынешнем виде будет означать, что компания из Купертино должна ослабить эту политику и разрешить разработчикам приложений публиковать в своих продуктах ссылки на сторонние платёжные системы. Однако это решение не помешает Apple взымать комиссию с таких покупок. Во внутреннем документе компании говорится, что компания реализует такую возможность, если судебное постановление вступит в силу. Об этом намерении гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook) сообщил на судебном заседании в начале года.

Google уже анонсировала аналогичную политику для своего магазина приложений. Компания заявила, что позволит разработчикам использовать альтернативные платёжные системы и будет взымать 11 % комиссии с осуществлённых с их помощью транзакций. Это ненамного меньше, чем при оплате через Google Play.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥