Новости Hardware

К 2025 году рынок городской авиации вырастет до $17 млрд

Ещё недавно медработники с реактивными ранцами, полицейские на летающих машинах и городские служащие на беспилотных аэротакси считались чем-то из разряда фантастики, однако сегодня все эти технологии активно развиваются, и к 2025 году, по оценкам компании Allied Market Research, рынок этих решений вырастет до $17 млрд.

Источник изображения: wisk.aero

Источник изображения: wisk.aero

Улицы крупных городов при активной урбанизации буквально встают намертво в дорожных заторах, а казавшиеся невозможными десятилетия назад летающие машины уже активно разрабатываются множествами крупных компаний и мелких стартапов. «Мы больше не можем пользоваться дорожным транспортом — действительно важной становится трёхмерная мобильность», — заявила накануне Анна Коминик (Anna Kominik), директор компании Wisk по Азиатско-Тихоокеанскому региону. Вот уже четыре года Wisk, подразделение Boeing, тестирует на своей базе близ новозеландского озера Текапо автономный электрический летательный аппарат Cora с вертикальными взлётом и посадкой, как вертолёт. Компания активно сотрудничает с государственными ведомствами, включая американское Федеральное управление гражданской авиации (FAA), чтобы получить разрешение на публичную эксплуатацию аэротакси, способного перевозить двух пассажиров на расстояние до 100 км со скоростью до 150 км/ч.

Нидерландская компания PAL-V разработала двухместный летающий автомобиль Liberty с максимальной скоростью 180 км/ч и дальностью полёта 400 км, который в прошлом году получил разрешение на езду по европейским дорогам общего пользования. После завершения всех испытаний первые экземпляры машины будут доставлены заказчикам в 2023 году. Компания получила заказы из 15 стран, в том числе с предоплатой, а интерес к проекту выразили потенциальные покупатели из 193 стран. По данным аналитиков Allied Market Research, в 2025 году этот рынок вырастет до $17 млрд, а к 2035 году его объём достигнет $110 млрд. К 2025 году, утверждает компания, три четверти моделей городского авиатранспорта будут пилотируемыми, а с 2025 до 2035 года ожидается активный рост автономного сегмента.

Источник изображения: gravity.co

Источник изображения: gravity.co

Британский изобретатель и предприниматель Ричард Браунинг (Richard Browning) уже провёл необходимые испытания своего джетпака Gravity с военными в нескольких странах и сотрудниками экстренных служб в Великобритании. С тягой 144 кг аппарат может удерживать человека в воздухе 4 минуты. Компания сейчас работает над увеличением этого показателя, а Браунинг тем временим собрал статистику его использования по 35 странам. А ещё он уверен, что его работа вдохновит подрастающее поколение — смотреть на посадку 1000-сильного джетпака посреди школьного двора намного интереснее, чем с головой погружаться в iPad.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥