Новости Hardware

AMD планирует теснить конкурентов на рынке видеокарт в следующих кварталах

Недавнее исследование Jon Peddie Research показало, что в сегменте дискретной графики AMD смогла последовательно увеличить свою долю рынка с 20 до 21 % по итогам третьего квартала, хотя в годовом сравнении она уступила NVIDIA тот же один процентный пункт. Руководство AMD уверено, что на графическом рынке компания сможет наращивать свою долю на протяжении ближайших нескольких кварталов.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Подобные высказывания были сделаны на технологической конференции Barclays старшим вице-президентом AMD Рут Коттер (Ruth Cotter), которая в компании отвечает не только за маркетинг на мировом рынке, но и за политику в сфере человеческих ресурсов и взаимоотношения с инвесторами. Госпожа Коттер воодушевлена успехом графических решений AMD с архитектурой RDNA 2. По её словам, на протяжении последних полутора лет видеокарты пользуются повышенным спросом, и это говорит о высоком интересе к ним со стороны геймеров.

Летом на рынке начали появляться более доступные представители поколения RDNA 2, а именно массовый ценовой сегмент формирует основной объём продаж, поэтому в AMD рассчитывают на сохранение тенденции к увеличению доли рынка компании в сегменте дискретной графики на протяжении ближайших нескольких кварталов. Появление на рынке представителей архитектуры RDNA 3 только усилит этот эффект, хотя в рамках мероприятия Barclays представительница AMD и не стала уточнять, когда это произойдёт. Судя по ранним комментариям руководства компании и материалам официальной презентации для инвесторов AMD, дебют графической архитектуры RDNA 3 намечен на 2022 год. В следующем году спрос на графику будет оставаться высоким, а компания AMD должна перейти к возвращению утраченных позиций на рынке, как считает Рут Коттер.

В сегменте ПК в целом AMD на протяжении последних двенадцати месяцев тоже непрерывно увеличивала свою долю рынка, но преимущественно в денежном выражении. Положительная динамика наблюдалась и в штуках, но она сдерживалась дефицитом комплектующих, и ярче всего была выражена на рынке ноутбуков. В следующем году, по прогнозам AMD, в мире будет реализовано около 350 млн персональных компьютеров. Компания настроена укреплять свои позиции в верхних ценовых сегментах, предлагать новые платформы и расширять присутствие в корпоративном секторе. Существуют все условия для того, чтобы рост доли рынка AMD в сегменте ПК продолжался и в следующем году, как резюмировала старший вице-президент компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 5 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 12 ч.
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 12 ч.
Ampere Computing уже поставляет серверные Arm-процессоры AmpereOne избранным клиентам 15 ч.
Microsoft продолжает работу над телеприставкой для доступа к облачному сервису Xbox Cloud Gaming 17 ч.
MSI выпустила эксклюзивную версию GeForce RTX 3080 10GB Suprim X Assassin’s Creed Valhalla Edition 17 ч.
Запас карман не тянет: облачный оператор ServiceNow закупился серверами и комплектующими на год вперёд 17 ч.
На Computex 2022 показали относительно компактную GaN-зарядку мощностью 340 Вт 18 ч.
AMD заявила, что Ryzen 7000 получат поддержку инструкций AVX-512 и пообещала в будущем новые чипы с 3D V-Cache 18 ч.
Топ-менеджер Acer предупредил о значительном дефиците проекторов, который только усилится 20 ч.