Новости Software

Анонимный инвестор приобрёл биткоинов на $150 млн во время недавнего падения курса криптовалюты

Во время недавнего обвала криптовалютного рынка вообще и биткоина в частности сохраняющий анонимность крупный держатель криптовалюты потратил большие средства на закупку новых активов. Недавно цена валюты упала почти на 30 %, после чего биткоины стали стоить дешевле $50 000, что неизбежно привлекло некоторых инвесторов.

Источник: MichaelWuensch/pixabay.com

Источник: MichaelWuensch / pixabay.com

По данным сервиса BitInfoCharts, занимающегося мониторингом блокчейн-операций, покупатель является третьим в мире по величине накопленных биткоин-активов. На очередную покупку было потрачено порядка $150 млн, на которые куплены более 3000 биткоинов.

Сейчас анонимный держатель владеет биткоинами на сумму около $5,9 млрд с учётом новых приобретений. Впервые криптоинвестор проявил активность в феврале 2019 года, когда биткоин ставил один антирекорд за другим и стоил около $3000. Благодаря этому, держателю криптовалюты удалось со временем увеличить стоимость своих накоплений на $3,4 млрд.

Цена биткоина обвалилась на десятки процентов в минувшую субботу на фоне общего падения криптовалютного рынка, и с тех пор курс криптовалюты по отношению к доллару постепенно восстанавливается. Эксперты отрасли считают, что на падение рынка повлияли многие факторы — от появления нового штамма коронавируса Omicron до новостей о возможном ужесточении кредитно-денежной политики ФРС США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥