Новости Software

На PS5, Xbox Series X и S состоялся релиз технического демо по мотивам «Матрицы» — специалисты Digital Foundry в восторге

Актёры Киану Ривз (Keanu Reeves) и Кэрри-Энн Мосс (Carrie-Anne Moss) со сцены церемонии The Game Awards 2021 объявили о выходе The Matrix Awakens: An Unreal Engine 5 Experience.

 Источник изображения: Epic Games

Источник изображения: Epic Games

Напомним, The Matrix Awakens представляет собой техническую демоверсию, с помощью которой разработчики из Epic Games хотят показать, чего можно достичь с Unreal Engine 5 и консолями нынешнего поколения.

The Matrix Awakens: An Unreal Engine 5 Experience уже доступна для ознакомления на PS5, Xbox Series X и S. Прикреплённый ниже 10-минутный геймплейный ролик даст представление о том, чего ждать от продукта Epic Games.

Демоверсия разделена на три секции: демонстрация персонажей (Нео в исполнении Ривза и Тринити в исполнении Мосс), рельсовый шутер и симулятор ходьбы по воссозданному на движке городу.

Сообщается, что открытый мир The Matrix Awakens растянулся на 4,1 км в ширину и 4,9 км в длину, содержит 260 км дорог и 512 км тротуаров, 45 тыс. припаркованных (38 тыс. из них управляемые и разрушаемые) машин и 35 тыс. симулированных с помощью MetaHuman пешеходов.

Специалисты Digital Foundry от The Matrix Awakens остались в восторге: как из-за размеров мира и его детализации, так и из-за реализации задействованных технологий Lumen (освещение) и Nanite (геометрия).

«The Matrix Awakens обязательна к загрузке просто потому, что опровергает представление, будто текущее поколение консолей не способно на значительный скачок по сравнению со своими предшественницами. Такое впечатление сложилось у многих после года переходных игр, в которых преимущества новых консолей сводились к увеличению разрешения, производительности и детализации с некоторыми функциями трассировки лучей», — заключили в Digital Foundry.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥