Новости Hardware

Берлинский завод Tesla может столкнуться с проблемами с водоснабжением

Следует признать, что с самого момента принятия компанией Tesla решения построить предприятие по выпуску электромобилей в окрестностях Берлина защитники природы выражали серьёзную озабоченность состоянием местной системы водоснабжения, которая рассчитана на потребление не более 4 млн кубометров воды в год. Сейчас слушания по этому вопросу отложены в очередной раз, затрудняя старт работы построенного Tesla предприятия.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

Глава компании Илон Маск (Elon Musk) до сих пор выражал уверенность, что предприятие начнёт сборку электромобилей в текущем месяце, но уже сейчас понятно, что рассмотрение всех полученных местными властями документов отложит момент вынесения вердикта до начала следующего года. Издание RBB24 сообщает, что суд отложил дату слушаний по делу о согласовании необходимых объёмов водоснабжения для нового предприятия Tesla с этой недели на неопределённый срок. Понятно, что всё усугубляется наступлением праздничных дней, во время которых учреждения в Германии работать не будут.

Как поясняется в претензии защитников окружающей среды, местная система водоснабжения рассчитана на потребление только 4 млн кубометров воды в год, а предприятие Tesla должно использовать не менее 1,4 млн кубометров в год. Учитывая традиционные для компании темпы экспансии производства, к определённому моменту именно водоснабжение может стать «узким местом», не говоря уже о возможных последствиях такого дисбаланса для других местных потребителей водных ресурсов. Представители истца утверждают, что согласованные с Tesla объёмы потребления воды не были протестированы и подкреплены должными расчётами.

Кстати, именно природоохранные мероприятия больше всего сдерживали строительство предприятия в Германии. Сперва общественность протестовала против сведения леса под возведение производственных корпусов, позже экологи выражали озабоченность влиянием строительных работ на жизнедеятельность местных змей и лягушек. Поднималась и проблема водоснабжения, просто до сих пор она не доходила до стадии судебных разбирательств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥