Новости Hardware

Samsung начнёт выпускать телевизоры с OLED-дисплеями LG не раньше июня

По данным южнокорейского издания The Elec, новые модели телевизоров компании Samsung, использующие OLED (т.н. White-OLED)-панели, появятся в лучшем случае в июне. Ранее в Samsung планировали представить их уже в мае текущего года. Тем не менее, после реорганизации в прошлом году, компания решила пересмотреть контракт с LG на поставку дисплеев.

 Источник: LG Display

Источник: LG Display

Крупнейшая структура Samsung, принимающая все главные решения — т.н. Business Support Task Force, ранее уже определяла, что компания будет использовать в телевизорах W-OLED панели LG. На недавней выставке CES 2022 заявлялось, что она открыта для покупки дисплеев у LG Display.

Несмотря на предварительное решение Business Support Task Force, планы Samsung были отложены, а на выставке CES производитель не стал уведомлять своих дистрибуторов о планах выпуска телевизоров по всему миру. Ранее маркетинговая команда производителя намеревалась обсудить стратегии продвижения с компаниями-партнёрами, но этого так и не случилось.

Как сообщает The Elec, компания будет покупать у LG Display панели не дороже, чем та поставляет их LG Electronics. До этого сообщалось, что на начальной стадии переговоров LG предлагала дисплеи с большими скидками, но Samsung требовала продавать их ещё дешевле, чем те поставлялись LG Electronics. Эти переговоры привели как к необходимости дальнейших согласований, так и того, сколько именно панелей намерена приобрести Samsung.

По данным источников в отрасли, техногигант по-прежнему намерен приобрести порядка 2 млн экземпляров W-OLED дисплеев и продать порядка 1,5 млн соответствующих телевизоров за год. Также компания планирует поставить около 500 000 телевизоров с выпускаемыми ей панелями с квантовыми точками (QD)-OLED.

В то же время Samsung намерена продать 3 млн телевизоров Neo QLED TV, использующих технологию Mini-LED на основе LCD.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Время загрузки Forspoken на консоли PlayStation 5 составит всего одну секунду 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: дополнение Overlord к Stellaris вытеснило Elden Ring, а The Forest вернулась в пятёрку лучших 2 ч.
Intel выпустила графический драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1732 с поддержкой новых игр и исправлениями ошибок прошлой версии 4 ч.
Видео: авторы Crossfire: Legion рассказали о командирах и юнитах версии в раннем доступе 6 ч.
Израильские СМИ написали о переезде «Яндекса» в Израиль — компания это опровергает 6 ч.
Sega раскрыла продажи игр Sonic, Persona, Yakuza и Total War за прошедший финансовый год 6 ч.
Минцифры хочет смягчить требования для признания софта российским 6 ч.
Российским компаниям грозит дефицит специалистов по информбезопасности 6 ч.
«Визуальное приключение» One Day More от московской студии Watt вышло в My.Games Store 7 ч.
Приключенческий стелс-платформер The Library of Babel отправит игроков в Вавилон далёкого будущего 7 ч.